Поиск по сайту

ВЫБОРЫ-2014: Владимир Воробьёв встретился с избирателями Хабаровска

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 сентября 2014

К сорока годам увидишь достаточно, чтобы иметь полное моральное право свысока смотреть на политику. Одинаковые из года в год выборы, с заранее ясным ассортиментом уготованных избирателю мнений и лиц. Ничего кроме раздражения у нормального человека все это вызвать не может. Поэтому, когда товарищ предложил мне в пятницу пойти на встречу с кандидатами от партии "РОДИНА", я заранее был настроен крайне скептически. Но сидеть весь отпуск дома тоже глупо, почему бы и не прогуляться на очередное предвыборное шоу.

Первое что приятно удивило – подвезли пластиковые стулья, мелочь, а приятно. Казалось бы, что проще? И почему ни одна партия раньше до этого не додумалась. Этакая забота об избирателе не только на словах. Первый плюс они заработали, но подкупить меня, закаленного девяностыми, не так-то просто.

Сидеть было удобно, но не интересно, ждали какого-то не то начальника, не то руководителя партии. Ну, с этими все понятно, думал я, они ж нас вообще за людей не принимают, можно и позже приехать. Судя по разговорам соседей, ожидался некто Владимир Воробьёв

В этот момент к нашей небольшой группке человек в двадцать, подошёл какой-то граждан, как позже выяснилось, действующий депутат городской думы от ЕР Н. Илющенко. Поначалу я решил, что это и есть Воробьёв. Ну а кто ж ещё? Внешность типично депутатская, вот только говорит чересчур невнятно. Особо не прислушивался, таких речей мы слышали уже не мало. Стало остро жаль потраченное в пустую время, а в голове на автомате начал формироваться план отступления, желательно такой, чтобы не обидеть товарища. 

Пока я занимался разработкой стратегией и немного выпал из мира на дворовой площадке случились существенные перемены: появилось новое действующее лицо – молодой, лет на десять меня младше, с живыми, цепкими глазами и фигурой борца. Ему немного поодаль что-то объяснял активист партии. Товарищ ткнул меня локтем и сказал, слегка поведя пальцем: вот этот – Воробьёв. 

Здесь у меня что-то не сложилось, если это Воробьёв, то кто нам тогда до этого вещал? Вам-то это уже известно, а мне пришлось уточнять у людей, более внимательно следивших за развитием событий. Сказать, что я удивился – ничего не сказать. Стало интересно, как на это присвоение аудитории ответит лидер "РОДИНЫ". Но чего никак не ожидал, так это его предложение "захватчику" выступать вместе. Он был настолько уверен в себе, своей правоте, что появление депутата от правящей партии не только не поставило в тупик, а наоборот раззадорило его. Мне это до того понравилось, что уходить сразу расхотелось. 

Воробьёв предложил провести дебаты прямо здесь, у нас во дворе, т.к. от встреч по телевидению по его словам единороссы дружно отказываются, а тут де такая удача. Впрочем, дебатами произошедшее назвать было сложно. Ни на один из острых вопросов Илющенко ничего вразумительного так и не сказал. Остался без ответа и рост чиновников в крае, и дефицит бюджета в одном из самых природно-богатых субъектов России, и даже элементарный вопрос: что же полезного сделал сам депутат за прошедший срок? Спрашивали и мы, но получая в ответ все то же: завуалированный общими словами смысловой вакуум. Многие начинали злиться и под конец импровизированных дебатов в адрес депутата от людей звучали совсем нелесные, а местами и некультурные пассажи. Воробьёву из жалости или благородства пришлось это прекратить. 

 

Дальнейшая встреча прошла без особых эксцессов. От "РОДИНЫ" я впервые услышал о законе, позволяющем гражданам досрочно прекратить полномочия депутата, увидел те конкретные предложения по увеличению бюджета края, что разработала партия, и поучаствовал в обсуждении более приземленных проблем нашего двора. Об Илющенко все дружно позабыли, но к его чести нужно отметить: он стоически дождался окончания встречи. Уверен, это был один из самых долгих часов его жизни.

Меня, старого скептика, очаровал Воробьёв, его молодость, уверенность, внутренняя сила. Но одна мысль сидела занозой: уж очень все удачно для "РОДИНЫ" сложилось, просто сказка. Ведь это мог быть заранее спланированный спектакль, думал я, уже поднимаясь на свой этаж. Настоящий депутат от ЕР участвовать в этом шоу на 20 человек, конечно бы не стал, но кто сказал, что депутат настоящий? Остатки недоверия развеялись уже дома, когда исполнительный яндекс нашел мне фото депутата Илющенко. Это был он, точно он, без всяких сомнений. В этот момент мне вспомнились слова Воробьёва: что ж вы за депутат такой, что избиратели вас в лицо не знают? Здесь как говорится – без комментариев.

Для меня эта встреча многое изменила, мировоззрение так просто не развернешь на 180, но определенные надежды на будущее появились. И я искренне желаю "РОДИНЫ" победы, с таким лидером, молодым и цепким, она действительно многое сможет.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.