Поиск по сайту

Виктор Растеряев: Акция "Бессмертный полк" потрясла мир своей масштабностью

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 15 мая 2015

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Нижегородской области Виктор Растеряев дал комментарий порталу "Агентство политических новостей", в котором оценил значение акции "Бессмертный полк" для современной России:

- Акция "Бессмертный полк", прошедшая по всей России в 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, потрясла весь мир своей масштабностью. В одной только Москве с портретами своих отцов и дедов прошли по улицам более двухсот тысяч человек. Это шествие стало самым массовым в истории человечества.

Организаторы акции с самого начала декларировали, что акция не имеет отношения к политике. Третий пункт Устава Полка гласит: "Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один полк".

К чести для всех патриотических сил России, в шествии не было никакой партийной символики. Только портреты фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, полководцев. И даже президент Владимир Путин принял участие в акции не как глава государства, а как сын простого рядового, внесшего скромный вклад в общую Победу.

Несмотря на то, что в самом шествии не было никакой политики, настоящие политические страсти разгорелись вслед за его проведением. Для русофобов и либералов всех мастей эта акция стала настоящим ударом под дых. Снятый с высоты птичьего полета поток людей, заполнивший Красную площадь, Охотный ряд и Тверскую улицу до самого Белорусского вокзала потряс весь мир. По официальным данным в столице участвовало 200 тысяч человек. Трудно теперь без иронии вспоминать "марши миллионов", проводившиеся оппозицией в 2012 году, до того, как на примере Украины россияне увидели, к чему приводят страну либералы, захватившие власть.

Спустя сутки после проведения акции "Бессмертный полк" на русофобских интернет-порталах стали появляться "разоблачительные" материалы – фотографии брошенных на брусчатку портретов, выброшенные на помойку георгиевские ленты. Все эти "доказательства" напоминают беспомощную попытку утопающего спастись, ухватившись за соломинку. Эти несколько постановочных глумливых изображений тонут в нескончаемом потоке "Бессмертного полка", запечатленного многочисленными фото и видео кадрами. Сотни тысяч людей из уст в уста передают свидетельство своего личного участия в этой акции, своей личной причастности к Великой Победе. Даже человеку, далекому от административной работы понятно, что никакой административный ресурс, никакие деньги, никакие госдеповские "печеньки" не способны организовать акцию такого масштаба. Только вера и любовь к своей Родине способны так сплотить людей".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.