Поиск по сайту

Мы выступаем за развитие, а наши противники - за капитуляцию

Интервью члена Бюро Президиума, идеолога партии "РОДИНА" Фёдора Бирюкова Интернет-изданию "Колокол России":

"Колокол России": Партия "РОДИНА" сейчас на слуху и, как я понимаю, её амбиции возрастают эквивалентно вниманию, которое она завоевала. Однако амбиции и пиар должны быть подтверждены выборами. Есть ли у партии основания рассчитывать на хороший результат в 2016 году?

Фёдор Бирюков: Есть, и это подтверждают итоги прошлогодних выборов, где "РОДИНА" доказала своё лидерство среди непарламентских партий. Кроме того, мы подтвердили свои амбиции в плане здоровой конкуренции с парламентскими партиями. И этого мы добились, несмотря на то, что в прошлом году выборы проходили достаточно жестко: административный ресурс и чёрные технологии были активно использованы ещё на начальном этапе кампании - при регистрации. Именно тогда мы понесли основные потери. Тем не менее итоги на муниципальном уровне показали очень хороший результат, и в ряде регионов мы одолели даже парламентские партии. Причем это не только области, где мы традиционно сильны, но и национальные республики. В Дагестане, например, мы получили порядка 400 муниципальных депутатов. Это говорит о том, что идея партии "РОДИНА", касающаяся создания единой политической нации, обращение ко всем народам России с призывом к национальному единству, к совместному действию, к солидарности принимаются на местах. Наша стратегия, которая основана на том, чтобы строить кампанию "от земли", от народа, подтвердила свою правильность. 2016 год станет для нас стратегически важным периодом. Мы уверены, что нам удастся по итогам парламентских выборов создать дееспособную фракцию не менее, а может быть, даже более эффективную, чем у нас была с 2003 года — в старом созыве.

КР: Что уже сейчас делается для победы на грядущих выборах?

Ф.Б.: Избирательная кампания уже де-факто стартовала. Поэтому и мы с 2016 года начали предвыборные мероприятия. На выборы мы пойдем самостоятельно. Но создали так называемый "Клуб конкурентов" — площадку, открытую для представителей других политических сил, и предлагаем перспективным и талантливым кандидатам, вне зависимости от партийной принадлежности идти на выборы "вместе с "РОДИНОЙ". То есть в этом политическом потоке мы предлагаем нашу партию в качестве Ноева ковчега, который вынесет всех "выживших" на новую землю. Кроме того, мы серьёзно укрепляем международные связи партии. Я сам принимал участие в нескольких международных мероприятиях, которые проходили в Санкт-Петербурге и в Брюсселе. В Бельгии со стороны противников России в лице председателя Европарламента Мартина Шульца мы получили серьёзную "благодарность", которая выражалась в том, что он лично не пустил нас в здание Европарламента, что стало юридическим прецедентом. Впервые в парламенте ЕС была осуществлена такая сегрегация по национальному признаку. Этот случай тоже говорит о том, что наши позиции усиливаются, и мы известны на международной арене все больше. И не только среди своих сторонников, но и среди противников достаточно высокого уровня. Мы также развиваем свои связи среди балканских политических сил — в Сербии, Черногории, Болгарии. Мы заручились хорошими связями на Кипре, в среде местных патриотов, которые вместе с нами поддерживают операцию России в Сирии, а также выражают свое категорическое неприятие действий Турции. Мы поддерживаем надежные связи с политическими силами Италии, Германии, Испании и Франции. Это все, в первую очередь, пророссийские, антиамериканские и консервативные национально-патриотические силы. Международное направление нашей деятельности мы будем развивать и в будущем, несмотря на обстоятельства и реалии внутрироссийской избирательной кампании. Одно другому не мешает. Более того, внутриполитическая ситуация нередко зависит от внешнеполитической. Мы это прекрасно понимаем и как партия, которая претендует на федеральный масштаб, международное направление упускать не можем.

КР: Охарактеризуйте, пожалуйста, 2015 год, который, безусловно, был во многом переломным. И что может предложить партия "РОДИНА" на этом переломе?

Ф.Б.: Скажем так — прорывным. Были выявлены все основным болевые точки. Мы определили, кто наши партнеры, а кто наши противники — и внутри страны, и за ее пределами. Но главное, что Россия окончательно вступила на курс имперского возрождения. Державного возрождения. Назад пути нет. Назад — это может быть только откат в 90-е, к чему призывают, например, Ходорковский и его подельники. То есть к фактическому исчезновению России как суверенного, полноценного государства. Мы поддерживаем курс президента на державное строительство и на ответы вызовам современности. Эти вызовы могут быть болезненны, неприятны и неожиданны, и наши ответы должны быть им адекватны. Текущий год будет, я думаю, очень интересным и тяжелым, в том числе и в социальном плане. Прозападные, либеральные силы будут использовать любые проблемы для разжигания социальной и политической ненависти. Противостояние патриотов и либералов уже не носит характер политической конкуренции. Сейчас это уже борьба на выживание — вновь противостояние принципиально различных курсов. С нашей стороны — курс на развитие, суверенитет и процветание; с их стороны — курс на капитуляцию. Мы, разумеется, на стороне прогресса и развития. И чем ближе парламентские выборы, тем больше это противостояние будет усугубляться. Я не исключаю, что появятся новые формы борьбы и политических провокаций.

КР: На фоне того разгрома, который учинил 2015-й в нашем доме, что должно делать руководство страны? Похоже, рецепты счастья у него закончились.

Ф.Б.: Руководством будут предприниматься попытки снижения внешнеполитических рисков: прежде всего, подавление террористических группировок в Сирии; налаживание связей с вменяемыми политическими силами Европы и попытки приведения к статус-кво отношений с Соединенными Штатами Америки. Что касается США, то сейчас ясно, что позиция таких деятелей, как Обама, Байден — троцкистки настроенных неоконсерваторов — это не позиция всей политической элиты. Мы это видим сегодня по избирательной кампании такого кандидата, как Трамп, который выступает с антивашингтонских позиций и является сторонником диалога с Россией. В следующем году эти тенденции будут развиваться. Успешность России зависит от многих факторов. Но не последний из них – общенациональная солидарность и поддержка ключевых направлений российской политики. К сожалению, внешнеполитический курс при всей его правильности зачастую входит в диссонанс с экономическими реалиями внутри страны. Действия либерального блока правительства мы как не поддерживали, так и не поддерживаем. Никакими внешнеполитическими моментами невозможно объяснить либерально-прозападный курс, совершенно ненародной монетаристской политики. Мы видим, что представители этого блока правительства не знают, как им себя вести и что им делать с экономикой в условиях катастрофического падения цен на энергоресурсы, прежде всего на нефть. Все эти вещи заставляют ставить вопрос о кардинальной смене экономического курса и не просто его корректировки, а создании новой экономической реальности. В частности, экономического уклада, основанного не только на сырьевой экономике и подчиненных отношений с западными транснациональными корпорациями, но и здоровой мобилизации на новых отношениях государства и бизнеса на новой экономической идеологии. Иначе нельзя. Сегодняшний кризис –– это не временные трудности, а кризис самой либерально-западной цивилизации, и на ее руинах будет основана новая экономическая реальность, где будут другие отношения между трудом и капиталом, между странами, новые отношения в торговле, в экономической политике. И Россия, вольно или невольно, оказывается в авангарде этого процесса.

КР: Вы уже упомянули о Сирии и о роли России в этом конфликте. А может ли эта война привести к ввязыванию России в войну не за свои геополитические интересы?

Ф.Б.: Россия уже давно вступила в глобальную войну. Но как принято шутить: генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. И сегодня, на всех уровнях, изо всех СМИ нас готовят к прошедшей войне. Говорят, например, что должно быть обязательно прямое противостояние фронт на фронт. Иногда вспоминают страшилки холодной войны — обмен ядерными ударами. Сегодня мы имеем дело с гибридной, многоуровневой войной, которая совмещает применение как традиционных форм вооружений, так и еще более мощного, информационного оружия. Наши военно-космические силы выполняют сегодня операцию в Сирии, и она является эпизодом этой глобальной войны. В Сирии столкнулись интересы новых государств. А главное, что там есть очень серьезная проблема терроризма, который вышел на новый квази-государственный уровень. Так называемый ДАИШ (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) — это не просто группировка варваров, а структурированная организация с мощной пропагандой, которая нацелена не только на собственное население, но и на Россию, как мы знаем, и многие граждане нашей страны уехали туда, поддавшись этому зомбированию. Эта пропаганда рассчитана и на Европу. Под видом беженцев в Европу сейчас проникают террористы, которые необязательно сразу бегут взрывать парижские клубы, а залегают на дно и создают нацеленную на будущее террористическую сеть. Это мина замедленного действия, мина под будущее. Они даже пересекают океан и проникают в США и Мексику. Поэтому Сирия — это территория современной войны. Не надо ее ждать, она уже здесь, и мы должны в ней победить! Во-первых, мы должны разгромить ДАИШ и другие террористические группировки, а также мы должны понимать, что среди так называемой сирийской оппозиции есть откровенные террористы. Мы должны осознавать, что между ней и откровенными бандитами налажена четкая связь. И здесь очень важно, будет ли ответ на наш призыв к созданию по-настоящему международной антитеррористической коалиции, в которую бы вошли и страны Европы и Америки, а также ряд азиатских держав. Потому что это проблема, которая касается абсолютно всех. Но я подчеркну — война уже идёт.

Беседовала Ксения Ушакова


Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.