Поиск по сайту

Андрей Петров: Монополии на голоса муниципальных депутатов нет ни у кого

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 16 июня 2014

Интервью специального корреспондента информационного агентства "АНП-информ" Кирилла Смирнова с председателем Совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "РОДИНА" Андреем Петровым

ВопросУважаемый Андрей Николаевич, на данный момент выборы Губернатора Санкт-Петербурга уже объявлены. Исходя из картины, которая сейчас наблюдается, практически все политологи и СМИ наперебой вещают о том, что в губернаторских выборах примут участие Георгий Полтавченко и единый кандидат от оппозиции, которым, скорее всего, станет Оксана Дмитриева. Какое Ваше мнение на этот счёт?

Андрей Петров: Да, я в курсе, что губернаторские выборы состоятся 14 сентября 2014 года, в единый день голосования. Меня совершенно не удивляет закономерное участие в выборах такого заслуженного человека и профессионала, как Георгий Полтавченко. Также меня не удивляет информация о том, что единым кандидатом от оппозиции станет Оксана Дмитриева.

ВопросСкажите, а Вас не удивляет, что единым кандидатом от оппозиции станет Оксана Дмитриева?

Андрей Петров: В данный момент оппозиционные партии и партии, которые имеют представительство в Парламенте, разрозненны, как между собой, так и внутри себя. Они почти полностью показали, что утратили доверие и поддержку населения. Это характерно демонстрирует представительство этих партий в муниципальных советах Санкт-Петербурга. У каждой из этих партий ничтожно малое количество депутатов, что наряду с крайне низким электоральным рейтингом каждой из партий, а также длинным шлейфом сомнительных союзов и противоречивых партийных программ, не даёт возможности надеяться на то, что хоть какая-то из этих партий способна в одиночку выставить кандидата в Губернаторы Санкт-Петербурга, преодолев муниципальный фильтр. И дело тут не в их ресурсе, а в том, что время этих партий безвозвратно ушло. Сейчас нужна новая политическая сила, способная к самостоятельной деятельности на благо России.

ВопросНо тем не менее, Андрей Николаевич, сохраняется устойчивое мнение, что муниципальный фильтр смогут пройти как раз только Георгий Полтавченко и Оксана Дмитриева. Правда ли это?

Андрей Петров: Это очень далеко от истины. На самом деле монополии на голоса муниципальных депутатов нет ни у кого. Весь вопрос состоит в том, как работать с муниципальными депутатами, как заставить их поверить в то, что реальную пользу городу Санкт-Петербургу может принести та или иная политическая сила.

ВопросАндрей Николаевич, например, какая?

Андрей Петров: Например, партия "РОДИНА".

ВопросА на чём базируется Ваше убеждение, что кандидат от партии "РОДИНА" пройдёт муниципальный фильтр?

Андрей Петров: Я абсолютно уверен в том, что кандидат от партии "РОДИНА" пройдёт муниципальный фильтр. Это обусловлено тем, что в идеологии и программе партии наиболее чётко и жёстко зафиксированы неизбежные условия развития России. Что партия "РОДИНА" - это исключительно партия народа, а муниципальный депутат, как никто, должен отражать все его чаянья.

ВопросСчитаете ли вы возможным для гарантированного прохождения муниципального фильтра объединить усилия партии "РОДИНА" с какими-либо другими политическими партиями?

Андрей Петров: Партия "РОДИНА" не нуждается в каких-либо союзах для прохождения муниципального фильтра. Я глубоко убеждён, что программу партии "РОДИНА" разделяет достаточное количество муниципальных депутатов, чтобы сделать участие кандидата от партии "РОДИНА" гарантированным.

ВопросЗначит ли это, Андрей Николаевич, что Вы приняли решение участвовать в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге?

Андрей Петров: Сам принцип и цель существования партий это обязательное участие в выборах. Если партия не участвует в выборах и не выдвигает своих кандидатов, а торгует доверием своих избирателей для продвижения общего кандидата, за которого большинство избирателей этой партии не голосовало, то такая партия принципиально должна уйти в историю. Участие в сомнительных коалициях есть показатель слабости и несостоятельности.

Решение о выдвижении кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга принимает руководство и члены партии. В случае, если решение о выдвижении моей кандидатуры на губернаторские выборы будет принято моими соратниками, я почту за честь донести до избирателей программу партии, а также порядок и способы решения многих наболевших проблем Санкт-Петербурга. 

У меня есть что сказать гражданам Великого города, а также есть силы и возможности для работы. Знаю, что выполню свою работу добросовестно и сделаю всё, что в моих силах, для моего Родного города.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.