Поиск по сайту

Врио Белых "сдал" даже как блогер

Помощник президента упрекнул губернатора Кировской области в том, что он не может справиться с территориальными органами
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 28 мая 2014

Владимир Путин, еще будучи премьер-министром, как-то высказался о нынешнем врио губернатора Кировской области Никите Белых, назвав его "представителем оппозиционных сил, находящихся во власти": "Что в Кировской области сделано такого, что изменило бы положение жителей принципиальным образом?" При этом сам ответил: "Ничего".

И вот по весне 2014 года в социологическом исследовании жителям регионов России предлагали оценить свои доходы и определить общую тенденцию социально-экономического развития. Исследования представил Центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

Стоит отметить, что весь рейтинг был поделен на три группы, которые включают в себя 80 субъектов РФ. Кировская область оказалась в третьей группе рейтинга, которая состоит из регионов с наихудшими показателями, определяющимися результатами менее 38 баллов. По результатам "Народного рейтинга" врио губернатора Кировской области Никита Белых вместе с регионом получили 77 место в списке и набрали всего 22 балла.

Как выяснилось, люди не довольны работой местной власти и не видят улучшения в социально-экономической сфере.

Более того – Белых "сдал" даже как блогер.

Так, в апрельском рейтинге самых цитируемых губернаторов-блогеров Никита Белых потерял три пункта и опустился на 17 место из 20. При этом в марте Белых потерял сразу 11 позиций.

А совсем недавно, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, помощник президента РФ Андрей Белоусов упрекнул врио губернатора Кировской области Никиту Белых в том, что он не может справиться с территориальными органами.

В стране стартовал пилотный проект Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ. В рамках этого рейтинга сравниваются регионы России по 50 показателям, вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий. Правда, Кировская область в подобном рейтинге не участвовала.

"Мы пытаемся оценивать в рамках рейтинга глав регионов по показателям, влияния на которые у них нет. Вот даже по "дорожным картам" я с ужасом думаю, что мы можем дать Таможенной и Налоговой службам, Росреестру и другим федеральным структурам, которые нам не подчиняются. Механизма влияния на эти службы нет — единственный механизм, когда проходит назначение на должность руководителя, — это согласование", - пожаловался тогда Белых.

На что Андрей Белоусов заметил, что Кировская область и вовсе не участвовала в рейтинге, что тоже является определенным показателем. "Если у вас проблема с территориальными органами, почему вы не работаете с его руководителем? Вы что, лично не знакомы с главой ФНС Михаилом Мишустиным? Вы не можете ему сказать, что ваш руководитель дурак и плохо работает? Он его снимет в две минуты: так работает Морозов, так работает Минниханов (глава Татарстана Рустам Минниханов), — у них налажена эта работа. А вы ходите и говорите: у нас территориальные органы нам не подчиняются, поэтому мы ничего сделать не можем", - прокомментировал заявление Белых Белоусов.

Напомним - 14 сентября состоятся прямые выборы губернатора Кировской области. Как выразится недовольство жителей региона работой местных властей на выборе губернатора? На исправление ситуации и рейтингов у Белых есть только лето…

Юрий Смирнов, редактор сайта РОДИНА.ру

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.