Поиск по сайту

… группа людей, не разбирающихся в законах…

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 июля 2021

Глава Ставропольского края, по сообщениям СМИ, второй раз подал жалобу на определение Третьего апелляционного суда уже в Верховный суд. Оно касается изъятия земли в Ставропольском крае, на Кавказских минеральных водах, которая относится к особо охраняемой природной территории. Здесь предполагается строительство федерального проекта – велотерренкура, где будет коммерческая инфраструктура. Согласно данным краевых СМИ, региональные власти в Ставрополье заинтересованы в строительстве велотерренкура, поскольку это инвестиции и развитие экономики. Но есть «маленькая неувязочка» — это особо охраняемая природная территория, от которой придется в случае реализации данного федерального проекта отрезать кусок земли.

https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11136011?fbclid=IwAR3Jph5V3lzGFLrV5m44D6cZ_XllGl9YIgQE-DxtwI-ojqK7OmRw9A3xKlU#11136011

Жители края подали на решение администрации в суд, и несколько судебных инстанций встали на сторону ставропольчан. Однако глава региона продолжает подавать жалобы на судебные решения. И уже второй раз – в Верховный суд.

СМИ сообщают, что проект лоббирует крупный федеральный политический деятель

«По мнению краевых чиновников, федеральные судьи, видимо, что-то недопоняли, раз не хотят отрезать куски земли из особо охраняемой природной территории минеральных вод.

Мы настаиваем на защите особо охраняемых природных территорий. Какой бы клан ни стоял за подобными проектами, мы не позволим нарушать целостность заповедников.

Губернатор, по сути, судится со своим народом, которому этот велотерренкур совершенно не нужен. А сохранение природы родного края и чистой минеральной воды – жизненно необходимо. 

Мы следим за этой ситуацией и не позволим отрезать кусок охраняемой территории в угоду чьих-то интересов», - заявил Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Ставропольском крае  Михаил Середенко.

Наш «самый умный» … оказался по рейтингу влиятельности губернаторов на 81 месте из 85, назвал судей Верховного Суда РФ «группой людей, не разбирающихся в законах»… Ставрополью не нужен губернатор, потерявший доверие большинства населения Ставропольского края, с его антинародными законами, лишавшими права нормальной работы фермеров, его постановлений и других нормативно – правовых актов по природо -охраняемым территориям КМВ и т.д. 

В начале июня 2021 г. губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел «Прямую линию» и ответил на вопросы жителей региона, касающихся всех сфер жизни. Не осталась в стороне, и тема навязчивой идеи краевых властей построить на особо охраняемых природных территориях Кавмингруппы велотерренкур.

Отвечая на вопросы граждан, что он думает о судьбе этого проекта, реализовать который властям не удается из-за судебных запретов «дербанить» территории ООПТ, глава края ответил буквально следующее: «От идеи велотерренкура мы точно не отказались. Это, на мой взгляд, один из самых важных объектов по развитию Кавказских Минеральных Вод. Он привлечет туристов: вы сядете на велосипеде в Железноводске, а выедете около места дуэли Лермонтова в Пятигорске. Весь мир старается соединять и делать большими агломерации. А только у нас группа людей, не разбирающихся в законодательстве, думает, что мы пытаемся там кого-то обмануть и, тем более, захватить особо охраняемые природные территории».

Заявление главы края фееричное. Поскольку этим высказыванием Владимир Владимиров причислил к «группе людей, не разбирающихся в законах», не только общественность, выигравшую у него абсолютно все судебные процессы, но и самих судей. А именно членов краевого, Третьего апелляционного, Пятого кассационного судов, запретивших перекройку ООПТ и даже судей Верховного суда, который отказался рассматривать жалобу Владимирова на эти судебные решения. Все судебные инстанции, включая высшую, признали постановления губернатора Владимирова, которыми он «перекроил» границы ООПТ и Бештаугорского заказника на КМВ, недействующими с момента принятия и подлежащими отмене ввиду несоблюдения федерального природоохранного законодательства. Как раз из-за того, что эти постановления давали заинтересованной группе лиц «захватывать» особо охраняемые природные территории для ведения на них строительства, что строго запрещено рядом федеральных законов. 

Ставрополью не нужен губернатор, потерявший доверие большинства населения Ставропольского края, с его антинародными законами, лишавшими права нормальной работы фермеров, его постановлений и других нормативно – правовых актов по природо -охраняемым территориям КМВ и т.д. 

Ставропольцы должны знать, что КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ ВО ВЛАСТИ -ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ УГРОЗА. Под таким многолетним лозунгом ПАРТИИ "РОДИНА" продолжает бороться с коррупцией и криминалом во власти.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.