Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: В медицине нужно провести инвентаризацию кадров

Алексей Рылеев: В медицине нужно провести инвентаризацию кадров

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 февраля 2020

В структуре российских поликлиник появятся изменения. Это следует из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденных Минздравом. Документ вступает в силу 15 февраля.

Так, в учреждении, которое обслуживает до 30 тысяч человек, должны быть: кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Еще должен быть кабинет медицинской профилактики для взрослых, кабинет функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография.

В поликлиниках, которые обслуживают от 30 до 50 тысяч человек, должны также проводить прием онколог и эндоскопист.

В поликлиниках, к которым прикреплено более 50 тысяч человек, добавляются ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр.

Вводится новый стандарт, в котором прописано, сколько и какое именно оборудование должно быть в кабинетах УЗИ, рентгена, флюорографии, маммографии, рентгеновской компьютерной томографии и МРТ, а также в прививочном кабинете.

На рабочем места врача, акушера и медсестры должны быть персональные компьютеры с выходом в интернет. В каждом ФАПе должно быть одно транспортное средство на 1300 человек взрослого населения, следует из поправок Минздрава.

"Списки хорошие, длинные, читать приятно. Но вот только в регионах дела обстоят на по-другому. А именно: более-менее без проблем записаться можно только к терапевту и педиатру, а вот со специалистами сложнее, так как их просто нет. Кроме того, компетенция иного врача-специалиста вызывает сомнение, так как получал он образование (получал ли вообще?) в республиках бывшего СССР, работал мало, с современным оборудование не знаком. Это вообще отдельная тема: купленные за миллионы бюджетных денег медицинские аппараты стоят в упаковке, потому что на них некому работать – никто не умеет!" – заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Кадровые проблемы в системе медицинского обеспечения народа России начались с начала 90-х, то есть когда здравоохранение понемногу стало переходить на коммерческие рельсы. В последний год по стране прокатилась волна скандалов с массовыми увольнениями врачей и медсестер. Причина – заработная плата", - напомнил политик.

"Так что впору составлять не списки специалистов, которые должны быть, а списки врачей, пофамильные, которые есть. И беречь, и хранить эти кадры, обеспечивая должными зарплатами и социальной поддержкой, при этом не забывая о привлечении новых медработников, достойной квалификации. В медицине нужно провести инвентаризацию кадров", - заключил Рылеев.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.