Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев предложил приплачивать дачникам за борьбу с борщевиком

Алексей Рылеев предложил приплачивать дачникам за борьбу с борщевиком

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 февраля 2020

В Совете Федерации предложили штрафовать россиян за борщевик на личных и дачных приусадебных участках. Предложения к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) сенаторы направили в Минюст. За борщевик и другую карантинную сорную растительность граждан могут наказывать на сумму от 2000 до 3000 рублей. Юридические лица за аналогичное нарушение могут расстаться с 20-30 тысячами рублей. 

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев согласен, что свои земли нужно содержать в порядке, но не стоит перекладывать всю ответственность на собственника и, тем более, штрафовать.

"Борщевик Сосновского начали культивировать в СССР в качестве дешевого корма для скота, но после его потребления молоко коров приобретало горький вкус. Потом он распространился повсеместно. И кто в этом виноват? Явно не дачники!" – отмечает Рылеев.

"Перекладывать на дачников, среди которых немало и малоимущих, ошибки руководства страны пятидесятилетней давности как-то нехорошо. Конечно, отвечать за порядок на своем участке собственник должен. Но не за свой счет и не под угрозой штрафа!" – уверен политик.

Алексей Рылеев предлагает выделить государственные средства на компенсации дачникам их времени, средств и сил для борьбы с борщевиком. "И вот если после этого участок продолжает находиться в запущенном виде, тогда, да, можно уже и штрафовать", - заключил Алексей Рылеев.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.