Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Бирюлёво - последний звонок для всей России

Алексей Журавлёв: Бирюлёво - последний звонок для всей России

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 октября 2013

Как сообщают СМИ, в понедельник на плодоовощной базе в московском районе Бирюлёво Западное полиция задержала более 1200 гастарбайтеров. Также не территории базы был обнаружен автомобиль, в котором находились несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв оценивает сложившуюся ситуацию довольно жёстко. 

- Хороша ложка к обеду. Если бы такие рейды проходили системно и регулярно, их эффективность выросла бы в разы. Главный вопрос - к местным властям. Чем они занимались раньше? Они что, не знали о базе, про которую среди местных жителей давно уже идёт дурная слава? Или смотрели на происходящее сквозь пальцы? Где были чиновники, когда волнения ещё не начались? Вместо того, чтобы провести вполне штатные мероприятия по предотвращению возможных беспорядков, были созданы все условия, чтобы пришедшие на народный сход граждане по-настоящему рассердились и пошли мстить "чужакам" за смерть молодого русского парня.  

Слишком много вопросов, на которые пока что нет ответов. Также вызывает, мягко говоря, недоумение, почему сразу же после убийства Егора Щербакова не были предприняты экстренные меры по поимке преступника и обеспечению общественной безопасности в районе. За это тоже должны отвечать представители районной администрации, прежде всего. Кроме того, криминогенная ситуация в Бирюлево Западное уже давно была напряжённой. 

Например, как сообщает официальный сайт МВД РФ, за последние несколько месяцев на территории района орудовал уличный грабитель. В итоге он оказался уроженцем Средней Азии. То есть очевидно, что в этом районе и раньше были очень серьёзные проблемы с этнической преступностью. Власти должны были понимать, что в любой момент произойдёт очередная трагедия. Если они не понимали, то их надо увольнять и судить за преступную халатность. Если понимали, но бездействовали - тем более! 

Партия "РОДИНА" уже 10 лет призывает радикально пересмотреть миграционную и национальную политику страны. Прекратить в любом межнациональном конфликте искать "русских фашистов" и честно взглянуть на реальность. А реальность такова, что число легальных и нелегальных мигрантов, а также "гастролёров" из Северного Кавказа в центральной России давно уже превысило критическую массу. Что такого количества трудовых мигрантов в России не нужно. Москва, в частности, вообще может обойтись своими силами, нормальные предприятия и организации предпочитают брать на работу москвичей или россиян из других городов. Но не мигрантов. Мигрантов завозят коррумпированные чиновники и нечистоплотные работодатели. Чтобы стричь их, как овец, и зарабатывать на них большие деньги. А наши граждане расплачиваются за их жадность своими жизнями!  

Очевидно, что в массе мигрантов немало криминальных элементов. Такова реальность. И только вопрос времени - когда они снова нападут, ограбят, убьют. Мы утверждаем: необходимо коренным образом изменить отношение властей к миграции. России нужны квалифицированные, лояльные, обучаемые и способные к интеграции трудовые мигранты. А маргиналы, преступники и психопаты - не нужны. 

Поэтому партия "РОДИНА" предлагает целую систему мер по созданию "миграционного фильтра" - включая частные агентства занятости на территории СНГ, адаптационные центры, введение миграционного векселя и медицинской страховки. А также - уголовное преследование работодателей, использующих нелегальную рабочую силу. Надо налаживать работу и с национальными общинами и диаспорами, обязать их нести ответственность за своих соплеменников, нарушающих российские законы. Или же предотвращать преступления, используя авторитет старейшин, внутренние связи в нацсообществах. Но начинать необходимо с приведения действующего законодательства в соответствие с реальным положением дел. Мы предложили приступить к разработке Миграционного кодекса РФ. Но чиновники не выразили особой заинтересованности, равно как и в отношении других наших инициатив. Чего они ждут? 

Я, кстати, являюсь одним из авторов законопроекта об ответственности глав регионов за проявления ксенофобии в субъектах РФ. А ситуация в Бирюлёве -  тоже случай ксенофобии, причём направленной против русского большинства. Ведь либеральные эксперты и журналисты уже поспешили обвинить всех участников народного схода в "национал-экстремизме". А вот годами покрывать этнопреступников - это, по их логике, вершина толерантности и гуманизма. 

Если власти не возьмутся за ум, эта чудовищная цепочка "Кондопога - Манежка - Пугачев - Бирюлёво" будет продолжена. Бирюлёво - последний звонок для местных властей. Для властей во всех регионах, где есть проблема нелегальной миграции и этнического криминала. Необходимо спешно внедрять механизмы, разработанные "РОДИНОЙ". Иначе завтра будет уже поздно, - уверен Алексей Журавлёв

Вчера председатель партии "РОДИНА" направил депутатский запрос генпрокурору РФ Юрию Чайки в связи с событиями в Бирюлёво. Напомним, масштабный полицейский рейд на юге столицы состоялся после массовых беспорядков, случившихся вечером в воскресенье, 13 октября. 

Поводом для волнений послужило жестокое убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова неизвестным лицом кавказской внешности в ночь с 9 на 10 октября у дома на Востряковском проезде. На имеющейся видеозаписи видно, что преступник вёл себя неадекватно и агрессивно, за несколько минут до убийства Щербакова он грубо приставал к молодой девушке, пытавшейся зайти в подъезд жилого дома. Потерпев фиаско, подонок решил найти себе другую жертву. Несмотря на наличие фотографии предполагаемого преступника, полученной с камер наружного наблюдения, убийца до сих пор не найден. Тем не менее, по словам начальника главка ГУМВД Анатолия Якунина, подозреваемый является иностранным гражданином. 

В субботу, 12 октября, около 40 жителей Бирюлево, недовольных отсутствием результатов расследования убийства Егора Щербакова и общей криминогенной ситуацией в районе, собрались у здания местного отдела полиции по адресу: ул. Харьковская, д. 1Б. Они и требовали задержать убийцу, ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощую базу на территории района Бирюлево Западное, где, по их сведениям, работает большое количество иностранных мигрантов.  

На следующий день, в воскресенье 13 октября 2013 года, народный сход в Бирюлево возобновился. В определенный момент ситуация вышла из-под контроля, рассерженные массы направились к торговому центру "Бирюза" и местной овощебазе, вступили в противостояние с сотрудниками правоохранительных органов. 

По данным СМИ, общее количество задержанных за участие в массовых беспорядков – 380 человек. В основном это – молодые люди. Всего в событиях приняли участие более 1000 человек. 

На сегодняшний день трое участников беспорядков задержаны по уголовному делу на 48 часов, на 72 составлены административные материалы, их обязали явиться в суд. Остальные, как передаёт РИА Новости, "после проведения необходимых следственных действий и профилактических бесед будут отпущены".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.