Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв на Life News: Турция прикрывается щитом НАТО

Алексей Журавлёв на Life News: Турция прикрывается щитом НАТО

"В Сирии идёт война, и поэтому мы имеем право на методы военного воздействия"
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 ноября 2015

В подготовке ответных действий по отношению к Турции нужно иметь в виду национальный прагматизм. Об этом сегодня, 24 ноября, заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв в прямом эфире телеканала Life News.

"Думаю, что ответ будет асимметричный. Их мало кто ожидает. Возможно, будет нанесен сильный урон нашим отношениям с Турцией. Начиная от запрета туризма, но это банально. Из прагматики нужно исходить. А что мы сейчас имеем: Россия борется с ИГИЛ, в том числе и по решению Совета безопасности ООН. При этом мы единственные, к кому за помощью обратился законный президент Сирии. На основании всего этого мы и ведём операцию", - подчеркнул Журавлёв.

Лидер партии "РОДИНА" напомнил, что турецкие самолёты "часто залетают в небо как Сирии, так и Кипра, так и Греции. И, что касается сирийского неба, то нам есть, что им противопоставить. Турция потому и побежала сразу в НАТО, так как понимает, что ответ может быть очень жёстким".

При этом, подчеркнул Журавлёв, пока "они не хотят с нами разговаривать, до сих пор нет заявлений от официальных лиц". "Да, они имеют право защищать своё воздушное пространство, но если даже предположить, что наш самолёт и залетел, то какую угрозу он им несёт. В Сирии идёт война, и поэтому мы имеем право на методы военного воздействия".

"Турки, как и американцы, говорят, что есть две оппозиции в Сирии - "хорошая" и "плохая". Это понятно, так как у них в Сирии есть свои интересы: ворованная нефть идёт в Турцию, а беженцы идут в Европу, боевики проходят через территорию Турции. Турки сделали большую и глубокую ошибку. У них и своих проблем много. Например - курды, которые, между прочим, наши друзья. А они - заноза у турков в одном месте", - заключил Алексей Журавлёв.

 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.