Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Без увольнения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева не обойтись

Бирюков: Без увольнения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева не обойтись

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 марта 2018

Без увольнения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева не обойтись. Об этом в интервью "Свободной прессе" заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Трагедия в Кемерово — беспрецедентный случай и по резонансу, и по количеству жертв, особенно детей. Досуговый центр, который призван служить радости, превратился в кошмар, который мы видим только в фильмах ужасов. Такого масштаба события происходят редко и поэтому мера ответственности властей, прежде всего региональных, здесь абсолютна. Тем более, учитывая специфику верховной власти в Кемеровской области, которая уже давно вызывает много вопросов", - считает Бирюков.

"Думаю, и губернатор и все ответственные чиновники города должны быть смещены со своих постов. То есть не просто подать в отставку, а именно отправлены в отставку, а по ряду персон должны быть заведены уголовные дела", - добавил политик.

По мнению Федора Бирюкова, "и трагедия в ТЦ, и кризис региональной власти показали, что нужно включать механизмы изменения законодательства и самой власти. Поэтому в Госдуме уже поставлен вопрос о принятии ряда изменений, в том числе касающихся эксплуатации такого рода объектов. Кстати, тот факт, что Президент Путин прибыл в Кемерово, показывает, что и он взял на себя ответственность как федеральная власть".

 

— Кого еще следует наказать?

— Здесь также стоит вопрос об ответственности бизнеса и чиновников за свои действия, за тот уровень коррупции, который существует, за отсутствие должной безопасности. Известно, что целый ряд самых элементарных норм были нарушены. Очевидно, что в погоне за прибылью, за длинным рублем коммерсанты, арендодатели, чиновники просто закрывали глаза на вопиющие нарушения, рисковали жизнями людей и послужили прямыми виновниками происшедшего.

И здесь мера ответственности должна найти отражение в суде и в очень суровом наказании. Поскольку количество жертв и резонанс сопоставимы с крупнейшим терактом, наказывать в данном случае нужно так же как за терроризм. Если срочно не принять жесткие меры, трагедия может повториться по всей стране — торговых центров у нас множество.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.