Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: СССР ломали "во благо народов", что привело к их социальному геноциду

Бирюков: СССР ломали "во благо народов", что привело к их социальному геноциду

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 декабря 2016

8 декабря 1991 года президенты России и Украины Борис Ельцин и Леонид Кравчук, а также председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич в правительственной резиденции "Вискули" в Беловежской пуще подписали соглашение, в котором заявили о прекращении существования СССР и провозгласили создание Содружества Независимых Государств.

Член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков рассказал в интервью газете "Завтра" о своем отношении к тем трагическим событиям двадцатипятилетней давности:

"Я воспринимаю случившееся как переворот правящей в то время верхушки, среди партноменклатурной элиты. Собрались чиновники высшего уровня и распилили страну на удельные княжества. И совершили, как это назвал Президент Путин, крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века. В результате Беловежского сговора русский народ был разделен. Возникла целая серия локальных войн, миллионы людей остались без крова, многие погибли и так далее. Украина и Новороссия – тоже следствие Беловежских событий, равно как все войны и конфликты на постсоветском пространстве. 

Спустя четверть века мы должны понимать, что, с одной стороны, имело место безусловное предательство элит, которые в своих интересах распорядились великой страной. Но налицо и проблема отсутствия гражданского общества, когда население Советского Союза фактически никак не отреагировало на роспуск своей страны. А у многих были иллюзии, что распад СССР приведет к улучшению жизни. Что было также наивно, как полагать, будто расчленение тела больного человека приведет к его оживлению. Такое бывает только в сказках, а жизнь – не сказка.

Сегодня, когда президент говорит, например, о необходимости закона о российской нации, который преследует целью единство страны – политическое, территориальное, мы видим негативную реакцию национальных регионов. Можно говорить о том, что сепаратистские тенденции, которые зрели и победили в 80-90-х годах, сохранились и по сей день. И Россия не застрахована от сценария распада. Поэтому государству и обществу необходимо заниматься воспитанием правящих элит. Учитывая и печальный опыт Беловежского соглашения. Тогда ведь ломали Союз "во благо народов", чуть ли не под знаменем национал-патриотизма. А привело это к социальному геноциду русского и других народов. 

Я бы посоветовал власти и обществу делать выводы из жестокого урока 1991 года и проводить параллели с днем сегодняшним. Поскольку мы опять имеем чудовищное социальное расслоение, экономические проблемы, да и международная обстановка не благоприятствует единству. Нужно говорить о "национализации элит", о том, чтобы во власти были не "эффективные менеджеры", а настоящие патриоты, для которых личная судьба неразрывно связана с единством страны, с исторической судьбой России. К сожалению, революция либеральных элит скрытым образом все еще продолжается. А нам нужен новый проект, консолидирующий и русскую нацию, и все евразийское пространство, которое заинтересовано в интеграции, но разделено сегодня по различным экономическим и политическим причинам". 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.