Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Выставка, прославляющая украинских нацистов – спланированная провокация

Бирюков: Выставка, прославляющая украинских нацистов – спланированная провокация

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 сентября 2016

Выставка, прославляющая украинских нацистов, открытая в Сахаровском центре, является провокацией с целью проверки реакции на нее общества и государства. Такое мнение "Царьграду" высказал член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков. По словам Бирюкова, выставка не только является провокацией, но и нарушает российское законодательство, поскольку фактически является пропагандой терроризма.

"Те боевые подразделения, которые воюют в Донбассе, являются террористическими и ничем не отличаются от запрещенного на территории России ИГИЛ. Выставка героизирует этих террористов. Она, безусловно, незаконна. Непонятно, каким образом вообще она может проводиться, почему ее не закроет то же Министерство культуры, которое обязано курировать подобные мероприятия", - заявил Бирюков.

По мнению Федора Бирюкова, надо не только ставить требования закрытия выставки и наказания организаторов в соответствии с законом Российской Федерации, но и поднять вопрос о целесообразности существования Сахаровского центра, если он превращается в гнездо пропаганды терроризма.

"Потому что сегодня там рекламируют украинских боевиков, завтра это будет выставка в поддержку так называемого "Исламского государства", послезавтра - что-то еще. Поэтому, мне кажется, здесь нужно не ждать никаких общественных петиций, а просто реагировать органам правопорядка - и закрывать. И надо призывать к ответственности, привлекать к ответственности организаторов, безусловно", - указал Федор Бирюков.

Как подчеркивает "Царьград", на фотографиях белорусского фотографа Александра Васюковича украинские каратели выглядят светлыми и улыбчивыми людьми, которые борются против "российской агрессии" и иногда трагически погибают. "То, что в ходе этой "героической борьбы" нацистски настроенные "воины АТО" обстреливают мирные города и селения, где только детей погибло более сотни, что они призывают истребить все русское, включая все население ДНР и ЛНР, которое не желает покориться "идеалам Майдана", - это фотографа не интересует", - комментирует "Царьград".

Позже на фотогалерею произошло нападение художника Антона Беликова. Он закрасил ряд фото красной краской из баллончика и, как видно на кадрах снятого видео, кричал, что изображенные на фото убивали женщин и детей.

"Я вас презираю. Вы - застенчивый фашист", - заявил художник белорусскому фотографу.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.