Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков прокомментировал "Царьграду" заявление Поклонской о компромате на депутатов

Бирюков прокомментировал "Царьграду" заявление Поклонской о компромате на депутатов

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 марта 2019

Как заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая собрала компромат на коллег, позиционирует себя в качестве эффективного политика. Парламентарий показывает, что она занимается реальным выполнением работы, а не использует хайп или фейковые поводы ради пиара.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская завила о том, что она собрала компромат на некоторых коллег, работая в парламентской комиссии по этике и контролю за доходами. Речь идет о депутатах, которые связаны с деятельностью иностранных юрлиц.

Как сообщил"Царьграду" Федор Бирюков, Поклонская выполнила поставленную перед ней задачу, которая как раз и заключалась в расследовании нарушений. Он напомнил, что коррупция болезненно сказывается на репутации многих госкорпораций и органах власти, а изучение подобных дел в парламенте должно привести коррупционную борьбу в динамичное русло.

"Я думаю, что Поклонская планирует действительно выстроить свою такую пиар-стратегию, основанную именно на выполнении собственных задач. Не просто каких-то хайповых или фейковых поводов, а именно выполнение непосредственно своей работы, о чем и говорил Президент в Послании. Нужно работать, невзирая на чины, невзирая на какие-то моменты личных отношений и требовать выполнения законности… Плюс внешнеполитическая обстановка усугубляет все эти схемы с участием внешних сторон, иностранных каких-то фигурантов. Это, конечно, должно выметаться очень жестко и пресекаться в соответствии с законодательством моментально. И предаваться, конечно, общественной огласке", - пояснил он.

При этом эксперт допускает, что депутаты были бы меньше подвержены коррупции, если бы была возможность легально лоббировать свои интересы. Подобных механизмов пока не существует, поэтому парламентарии, многие из которых пришли из бизнеса, уходят в криминальные "черные схемы".

"Депутат, по сути дела, не может ничего, кроме издания законов. А это не совсем лоббизм. Поэтому я думаю, этот вопрос рано или поздно станет на повестке дня", - резюмировал Федор Бирюков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.