Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков прокомментировал для "Царьграда" гибель российских журналистов в ЦАР

Бирюков прокомментировал для "Царьграда" гибель российских журналистов в ЦАР

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 августа 2018

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков прокомментировал для "Царьграда" гибель журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко на севере Центральноафриканской Республики:

Наши геополитические новые зарубежные проекты остаются невидимыми общественному мнению за завесой внешнеполитической борьбы, противостояния Запада и нашей мягкой дипломатии, которая на самом деле зачастую занимает слишком извинительную позицию и призывает всех жить дружно.

В то же время Россия с помощью ЧВК, которые, кстати, не признаются у нас в полной мере, возвращает геополитические позиции Советского Союза и Российской империи во многих регионах, в том числе и в Африке. И мы, к сожалению, узнаем об этом только тогда, когда кто-то погибает. И то все новости носят характер полуправды. Поскольку даже эта система ЧВК до конца не признана в России, и законы, позволяющие частным военным компаниям открыто осуществлять свою деятельность и людям, которые в них работают и отстаивают с оружием в руках интересы Российской Федерации, не скрываясь получать то, что им положено, не принимаются по тем или иным причинам.

И вот очередная трагическая новость о гибели российских журналистов приоткрывает завесу этой тайны. Что где-то в Центрально-африканской республике (ЦАР) наши специалисты осуществляют некую деятельность и сотрудничают с каким-то правительством. Понятно, что это черновая, грязная работа по созданию форпостов русского мира далеко за пределами России, в других полушариях и других континентах. Это работа по установлению нашей колониальной, в хорошем смысле, сети в мире. Но она, к сожалению, ведется тайно и немного стыдливо. А на самом деле страна должна знать этих героев. И весь мир должен знать, что РФ воспреемница не только долгов Советского Союза, но и геополитических проектов, в том числе носящих военный и военно-гуманитарный характер. Если бы эта информация была открытой, мы бы не стеснялись этого. Даже сирийская кампания проходила бы гораздо проще. И, возможно, сам процесс возвращения Крыма был бы более понятен зарубежным элитам. Так или иначе, имидж совсем уж вежливой страны немного мешает воспринимать нас такими, какие мы есть. Не совсем белыми и пушистыми, а страной, которая готова и защищает свои национальные интересы. И выстраивает свои национальные военные пути во всем мире. Что не только США считают всю Землю зоной своей деятельности, но и Россия, как любая другая сверхдержава. И ее не нужно бояться.

Понятно, что Центральная Африка и вообще африканский континент, за исключением ряда стран на севере и на юге, это чрезвычайно опасный регион. Там гибнут и западные журналисты. Проблема в том, что когда, например, те же сотрудники частных военных компаний совершают реальный интересный подвиг, даже не с точки зрения выполнения воинского долга или условий контракта, а интересный с точки зрения инфоповода или патриотического воспитания, то обычно история об этом умалчивает, потому что опять-таки их статус непонятен для самой России. То ли это наемничество, то ли это частные армии. Нет законодательства, которое позволяло бы и рассказывать об этих интересных страницах современной истории и показывать всему миру, что мы не только готовы выступать с коммюнике МИДа по любому поводу, но у нас есть редкие возможности создавать новую архитектуру мира теми методами, которые сегодня наиболее адекватны и в разных регионах мира.

А то, что с частными военными компаниями сотрудничают зарубежные правительства - это развенчивает миф о тотальной изоляции России, который является одним из центральных паттернов современной западной русофобской кампании.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.