Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в эфире "Говорит Москва": Зачем СМИ пиарят Павленского?

Бирюков в эфире "Говорит Москва": Зачем СМИ пиарят Павленского?

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 января 2017

Вечером 17 января член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков стал участником программы "Баррикады" на радио "Говорит Москва". Темой для обсуждения стал побег "художника" Петра Павленского за границу после того как его заподозрили в изнасиловании актрисы Театра.док. Кроме того, Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело об избиении.

Но широкой общественности Павленский стал известен после того как прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади и поджег дверь в здании ФСБ. За последнее деяние он, кстати, должен по решению суда выплатить полмиллиона рублей.

"Режет слух, когда его называют художник-акционист", — заявил в начале программы Федор Бирюков. "А он – никакой не художник, а грязный подонок, место которому в дурдоме, и даже не в тюрьме. Психиатрический случай девиантного поведения, с которым должны разбираться врачи. То есть эксгибиционист, распахивающий свой плащ, тоже является "художником?", — иронично заметил Бирюков.

Кроме того, политик выразил недоумение, "на какие средства Павленский разъезжает по заграницам, если он не работает и вообще не делает ничего полезного".

"Петр Павленский — мошенник и провокатор, который делает гешефт на нашей наивности и нездоровом внимании СМИ. Его цель — дешево и сердито сделать пиар и получить свою долю славы.

Казус Павленского – это казус современного искусства, когда все что угодно можно выдать за произведение искусства. А мы сейчас все это здесь всерьез обсуждаем".

"Солженицын, Поланский – это художники, которые подвергались уголовному преследованию, но разве можно Павленского сравнить с ними? Признавая за искусство его и Pussy Riot, вы разрушаете понятие искусства вообще. Вам не жалко искусства? Есть фотография, где Петр Павленский стоит на фоне подожженной им двери ФСБ. Но этот образ блекнет на фоне его других лед, то есть в лице некоторых и блекнет его ореол героя. Ему теперь придется облиться бензином самому, чтобы этот образ восстановить".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.