Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в эфире радио "Говорит Москва" предложил присоединить Малороссию к России

Бирюков в эфире радио "Говорит Москва" предложил присоединить Малороссию к России

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 июля 2017

26 июля член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков стал участником программы "Своя правда" на радиостанции "Говорит Москва". Речь шла о теме дня: возможном ужесточении американских санкций в отношении России.

В начале программы Федор Бирюков напомнил, что "под санкциями мы живем уже три года". Бирюков констатировал, что "никаких ответных мер мы предложить не можем, потому что США в этом смысле сильнее. Наши контрсанкции это - не то. Американцы предлагают нам свою игру в их же казино, то есть выиграть невозможно".

Бирюков призвал не обращать внимания на новые и старые санкции и действовать согласно своим национальным интересам: "Если нас пытаются выдавить в некоторой степени из правового поля, то и мы может отчасти действовать вне него. Например, появление в составе Российской Федерации Республики Малороссия было бы нормальным и закономерным следствием западных санкций. Думаю, к нам бы не прочь были присоединиться также Приднестровье и прочие наши исторические территории".

Политик напомнил, что "мы все время что-то предлагаем Америке, даже при СССР. А в 90-х даже приглашали американцев, чтобы они что-то делали у нас. В Сирии мы предложили интересные всем варианты и тут же подверглись критике. Но США мы не интересны. Не потому что мы плохи. Они воспринимают нас как корову: если она не дает молока, ее забивают на мясо. Поэтому, если против нас вводят санкции, значит, мы вышли на свою тяжелую, но верную дорогу".

"Китай для Америки более интересен, чем мы. Но и Китай действует мудрее, чем США, то и Америка тесней с ним связана экономически, чем с нами", - подчеркнул Бирюков.

"Китай - страна идеологическая, и все их заявления, в том числе - покончить с англо-саксонской гегемонией – из-за этого. Это одна из скреп, как у нас говорится. Но на деле Китай сотрудничает с Америкой, вкладывает деньги в ее экономику. Китай в силу своих характеристик не может претендовать на мировую гегемонию, в отличие от американцев и от европейцев, в число которых входят и русские", - добавил он.

Федор Бирюков уверен, что необходимо "перестать истерить по каждому выкрику с Запада, а действовать в соответствии со своими национальными интересами". "До открытого противостояния не дойдет, потому что это никому не выгодно, мы не Иран и не КНДР", - успокоил эксперт.

"После воссоединения с Крымом ядерной войны не случилось. И даже если бы мы на Крыме не остановились, санкции были такими же, если не меньше. Потому что Запад реагирует на силу. Новые территории при их правильном использовании дадут выгоду, но российские чиновники не стоят за национальные интересы, а только думают, в какую позу встать, чтобы понравиться Западу", - посетовал Бирюков.

"Много форумов и прочих мероприятий проводится, чтобы наши эксперты смогли подобраться к политической и экономической мировой элите, Россия всегда предлагала быть интегратором. Но США и ЕС не идут на это, не нужен им такой интегратор. Им выгодно нас доить, как ту корову, поэтому провоцируются конфликты, вывозятся капиталы, произошел украинский кошмар и т.д", - указал Бирюков и продолжил: "Конфронтация не может длиться долго, потому что невыгодно. Но мы должны гнуть свою линию, укрепляя и демонстрируя свою силу. И тогда станут возможны любые совместные проекты. Надо дать свободу внутри страны, свободу предпринимательству и бизнесу, свободу политических инициатив. Это даст возможность государству не заниматься всем сразу, а сконцентрироваться на глобальных проектах".

"Мы должны самой своей жизнью разрушать санкции", - заключил Бирюков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.