Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Новик: Дефицит на рынке труда – это результат падения уровня образования

Дмитрий Новик: Дефицит на рынке труда – это результат падения уровня образования

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 августа 2017

О демографической яме, которая ждет Россию в нынешние годы, предупреждали еще 10 лет назад. На рынок труда выходит малочисленное поколение 1990-х гг. Дефицит трудовых ресурсов в России может помешать восстановлению и росту экономики, указали одновременно Центробанк и Минэкономразвития. На постепенное формирование дефицита на рынке труда указывают тот факт, что с начала нынешнего года число безработных сократилось на 400 000 человек. Активный рост экономики увеличивает спрос на труд, но из-за демографических причин предложение ограниченно. Об этом сообщают "Ведомости".

О том, насколько объективны данные о ростах зарплат, если снижаются реальные располагаемые доходы населения, и о каком дефиците трудовых ресурсов идет речь, когда реальный уровень безработицы в России вдвое выше официальных данных Росстата, высказывает свою точку зрения руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Калининградской области Дмитрий Новик:

- Выводы о том, что российский рынок труда близок к дефициту, мягко говоря, ложные. Стоит отметить, что поколение 90-х получало общее образование и профессиональную подготовку по советской системе, которая на тот момент была все еще конкурентоспособна.

Государство помимо сухих статистических цифр должно учитывать и скрытую безработицу, потому что в реальной жизни много людей являются, к примеру, сотрудниками неких ООО, не ведущих деятельность. Поэтому говорить, что людей не хватает, потому что в 90-е был демографический спад, повторюсь, не совсем уместно. Для того чтобы принимать решения и делать выводы, государство должно ориентироваться на реальную ситуацию в стране, где процент безработицы огромный.

"Кадровый голод" если и возникнет, то не по причине отсутствия людей, а вследствие низких заработных плат, высоких налоговых ставок, отсутствия социальных гарантий.. Если прибегнуть к азам математики, то можно посчитать: работодатель из зарплаты сотрудника в 13 400 рублей обязан 4 700 рублей отдать в качестве налоговых взносов в казну государства. Ввиду тотального экономического спада рост заработных плат не предвидится, поэтому на выходе мы имеем следующее: люди не заинтересованы в саморазвитии и повышении своей профессиональной квалификации. Люди попросту потеряли связь между саморазвитием и ростом благосостояния, и в этом, увы, виновато государство.

Дефицит на рынке труда – это результат падения уровня образования, снижения уровня оплаты труда и, как следствие, снижения реальных располагаемых доходов населения. Люди перестали верить в то, что, работая на государство, можно будет обеспечить мало-мальски свою семью.

Как бороться с "кадровым голодом", спросите вы? Сложно и долго, но вполне возможно. Во-первых, необходимо ослабить налоговую нагрузку на работодателей, дать возможность самозанятому населению обеспечивать себя, из чего последует автоматическое формирование спроса на сотрудников, что приведет к росту оплаты труда, повышению уровня образования, что, в свою очередь, повлечет за собой ликвидацию проблемы отсутствия грамотных кадров.

В этом контексте также стоит отметить: очень не хочется, чтоб проблема дефицита кадров была решена привлечением мигрантов. Вы только подумайте, сегодня мигрантам разрешили управлять воздушными суднами гражданской авиации, мол, дорого своих содержать, а завтра они начнут водить поезда и пойдут работать на АЭС. Я ничего против них не имею, но качество полученного образования и профессиональной подготовки все же вызывают некоторые сомнения. Всем известно, что уровень коррупции в системах образования тех стран, откуда к нам приезжают мигранты, зашкаливает. Не хотелось бы доверять свою жизнь тем, кто неподготовлен. Тем более когда в нашей стране есть достаточное количество профессионалов, которых государство попросту не может замотивировать.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.