Поиск по сайту

Эксперты: военные должны голосовать на выборах

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 июля 2013

Армия должна быть политически нейтральной, поэтому военнослужащие не должны принимать участие в выборах. Такое мнение высказал сегодня лидер "Гражданской платформы"Михаил Прохоров

"Есть реальный конфликт. Действующий президент, когда он избирается на второй срок, является гарантом Конституции и вместе с тем верховным главнокомандующим. Как человек в погонах может голосовать против верховного главнокомандующего?", – сказал Прохоров. 

"С точки зрения выборов президента это точно не логично. Но тогда было бы сложно с административным ресурсом", – подчеркнул он. Чтобы избежать конфликта интересов, считает Прохоров, в России, как и во многих странах мира, военные не должны голосовать, по крайней мере, на выборах федерального уровня.  

Слова миллиардера прокомментировали члены партии "РОДИНА".   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- Я понимаю Прохорова. Он прекрасно осознаёт, что армия и флот никогда не станет поддерживать подобных ему проходимцев, которые в тяжёлые времена, воспользовавшись хаосом и продажностью чиновников, смогли за бесценок заполучить стратегически важные для страны заводы и предприятия. Он понимает – рано или поздно, именно армия прикладами загонит его в одну камеру, к другому такому же радетелю за народную свободу – Ходорковскому. Или просто вышвырнет из России, подобно всем тем берёзово-слезливым либералам, для которых Россия, это пьяный медведь с балалайкой и ГУЛАГ. Как говорил российский император Александр III Миротворец, "у России есть только два союзника: её армия и флот".   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Ставропольском крае Михаил Середенко

- Глупое предложение. Глупо оно потому что, во-первых, таким образом, будут нарушены конституционные права военнослужащих, во-вторых, попахивает какой-то прозападной уткой. Неужели господин Прохоров считает, что мы такие глупые, что оставим "короля без армии". Воин, присягнувший своей Родине, автоматически присягает и тому, кто в данный момент ею правит, тому, кто избран народом. Получается, что все, кто носит погоны, голосовать тоже не должны, я говорю о правоохранительных органах, судебной власти и т д. А кто тогда пойдёт на выборы?   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберко:

- Я  думаю, что военные и должны голосовать именно потому, что должны  поддержать главнокомандующего в день выборов. Это залог стабильности в государстве. А военные – многочисленная  сила. А если они его не поддержат, тогда уж точно такого главнокомандующего надо менять.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Липецкой области Евгений Авдеев

- Военнослужащие - такие же граждане своей страны, как и мы все.  Но они также являются непосредственными участниками процессов, происходящих в армии, верховным главнокомандующим которой является ПРЕЗИДЕНТ. Поэтому военнослужащие должны участвовать в выборах президента. Запретить каждому из них высказать свое мнение к происходящему в армии, стране, к президенту мы не имеем права. А тайность голосования обеспечивает им свободу выбора. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Кабардино-Балкарской республикеХачим Шогенов

- Считаю что такое предложение Прохорова не приемлемо, потому что тем самым мы нарушим Конституционные права миллионов граждан Российской Федерации. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Рязанской области Сергей Сальников:    

- Я не могу с этим согласиться, так как это противоречит Конституции РФ. Другой вопрос: в военных училищах, воинских частях действительно порой ходят голосовать "организованно". Примерно также дела обстоят на тех заводах и предприятиях, где день выборов является рабочим днем и голосование проходит под контролем руководства. Подобная организация выборов и на предприятиях социальной сферы: больницы, дома престарелых. Во всяком случае, такая тенденция существует на территории Рязанской области.   

Соратник партии "РОДИНА", адвокат Янис Юкша

- Президент России – президент всех граждан РФ. И никакие ограничения в голосовании, кроме давно установленных, не допустимы. А иначе тогда не должны голосовать олигархи – они заинтересованы, кто будет президентом. Не должны голосовать врачи, селяне, дорожные рабочие, вообще никто не должен голосовать. Заявление Прохорова – популистское. И говорит лишь о причастности Прохорова к либеральному сообществу. Всерьёз рассматривать подобные заявления нашему обществу не следует.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.