Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: ЧВК будут обязательно востребованы в России

Федор Бирюков: ЧВК будут обязательно востребованы в России

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 мая 2016

В России немало военных специалистов, готовых работать в формате частных военных компаний, поэтому необходимо принять соответствующий закон о работе этих компаний. В этом убежден член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления исполкома партии, руководитель социально-политического клуба "СТАЛИНГРАД" Федор Бирюков.

"Поэтому отношение мое лично и нашей партии к этому закону активно положительное, - сказал он в интервью "ЧВК-инфо". – Более того, мы уже несколько лет способствуем продвижению такого документа на законодательном уровне, хотя и не являемся парламентской партией".

В современном мире, считает наш собеседник, значительно выросло количество задач, которые можно эффективно решить средствами ЧВК. "Скажем, многие наши добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе, могли бы не добираться туда "партизанскими тропами" и возвращаться в непонятном статусе, могли бы прибывать как бойцы ЧВК со всеми вытекающими отсюда социальными правами и гарантиями, если бы такие компании существовали официально, - говорит он. – Надо признать, что война в нашем нестабильном мире становится работой, профессиональной деятельностью, как и любая другая сфера нашей жизни. И главная задача этой сферы – защита своего Отечества и его интересов в разных точках мира и разными методами".

Федор Бирюков напомнил, что ряд непростых ситуаций, связанных с действиями России на Украине, можно было избежать, если бы на тот момент в России действовали частные военные компании. "В частности, блестяще проведенная операция в Крыму могла бы иметь для страны не столь серьезные политические последствия, если бы она была иначе "оформлена", если можно так выразиться", - сказал он.

Аналогично можно сказать и о Сирии. "Война, как мы знаем, является продолжением политики иными средствами, - заметил Бирюков. – И нам стоит внимательно изучить в этом плане западный опыт, не копируя его слепо, конечно. Ведь решение задач с помощью ЧВК даст возможность в ряде случаев более эффективно выстроить политическую линию, с другой – где-то снизить бюджетную нагрузку на военные операции. Мы не можем игнорировать полезные идеи в данной области, появившиеся за последние годы".

По мнению политика, российские вооруженные силы сегодня находятся в состоянии между призывной и контрактной системой, и непонятно, чему отдать предпочтение. Создание же ЧВК могло бы решить это противоречие и придать новый импульс развитию нашей оборонной системы, отмечает он.

"Стоит отметить, что каждая ЧВК – это своего рода рыцарский орден, со своими традициями и собственными стилем. Я не сомневаюсь, что идея их создания у нас рано поздно будет воплощена, поскольку лучшие качества, носителями которых были в свое время участники этих рыцарских орденов, уже сейчас становятся востребованными в России, в деле ее возрождения. И от политиков зависит, насколько быстро и эффективно это будет реализовано", - резюмировал Федор Бирюков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.