Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Донецкие паспорта против пораженческих фейков

Федор Бирюков: Донецкие паспорта против пораженческих фейков

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 февраля 2017

Среди зарубежных и отечественных критиков Кремля популярны байки о "политическом одиночестве" президента Путина. Из этих сырых лишайных сучков, собранных в спешке и вразнобой, противники России то и дело пытаются разжечь пожар "русского Майдана". Бензина в этот тлеющий костерок недавно плеснули и экс-депутаты Госдумы, убежавшие на Украину Вороненков и Максакова. Раньше политическая известность этих персонажей ограничивалась лишь гламурным межфракционным браком, теперь же они добавили в свои резюме графу предательства.

Разоткровенничавшись в украинских СМИ, Денис Вороненков и Мария Максакова заявили, в частности, о том, что процесс возвращения Крыма в Россию был единоличной идеей Путина, а все его ближайшее окружение, якобы, выступало против этого решения. Ну и вообще вся российская власть, мол, держится исключительно на моральном терроре и преследовании инакомыслящих. "Бояре хорошие, царь плохой", — скороговоркой твердят беглые бояре.

Правда, нынешние "диссиденты" подобного рода все чаще становятся на путь банального предательства по причине обвинений в столь же банальных уголовных преступлениях, а вовсе не из-за каких-то непреодолимых идеологических расхождений с властью. Но сейчас речь не об этом. Речь о том, что вся эта трусовато-изворотливая публика старательно пытается поддерживать в информационном пространстве миф о "ползучем расколе элит" в Москве, о противостоянии президента и его команды, а стало быть, о несостоятельности и нестабильности государства российского в целом.

Понятно, что, имей эти конспирологические версии отношение к реальности, Майдан давно случился бы в Москве, а не в Киеве. И было бы логично, что на базе столь явного, по словам "несогласных", раскола политического класса в России действовала бы сильная и эффективная оппозиция. Однако ничего похожего нет и в помине. А прецедент фактического признания Россией государственной субъектности Донецкой и Луганской народных республик стал холодным дождем на головы лукавых "конспирологов" и их гнилостные угольки паники.

Признание Россией паспортов, автомобильных номеров и других документов ДНР и ЛНР, выраженное в форме соответствующего указа президента, явилось асимметричным ответом Москвы на издевательское игнорирование Киевом ранее взятых на себя обязательств, известных как Минские соглашения. "В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю…"

Подписанный и опубликованный в субботу, 18 февраля, президентский указ рассеял медийную негу выходного дня и резко перекроил политическую повестку на ближайшее время.

Со стороны Владимира Путина, с его юридическим образованием и скрупулезным отношением к уровню законности в любом деле, такой шаг весьма красноречиво демонстрирует решимость президента довести миротворческий курс России в отношении Украины и свободного Донбасса до логического завершения. А главное – в абсолютной правомочности такого курса.

Также этот шаг свидетельствует о наличии принципиального единства мнений в высшем руководстве страны, о солидарности всего политического класса России по основным вопросам внутренней и внешней повестки дня, к которым проблема Донбасса имеет самое непосредственное отношение. Сама логика реализации данного решения разрушает все мифы о противоречиях между башнями Кремля. Владимир Путин предпочитает принимать важные решения тогда, когда в их целесообразности убедится каждый представитель президентской команды – и в кремлевской администрации, и в правительстве, и в Федеральном собрании.

В этой связи необходимо упомянуть и паникеров с другого фланга. Тех, кто под патриотическими лозунгами проталкивает в информационное пространство еще одну бредовую байку: "Царь хороший, бояре плохие". Как видите, это лишь зеркальное отражение догмы перебежчиков. И тем, и другим хочется, чтобы российский лидер оказался в политическом одиночестве, в изоляции. Только в этом случае трусы и пораженцы всех мастей получат хоть какой-то шанс сыграть в свою игру, примерить на себя боярскую шапку. И те, и другие совершенно не берут в расчет реальный расклад сил в России, а также мнение российской нации. А значит, все их параноидальные фейки так же далеки от настоящей жизни, как нынешний киевский режим – от демократии.

Федор Бирюков, публицист, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.