Поиск по сайту

Федор Бирюков: Явлинский - прозападный Троянский конь

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 февраля 2018

Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил о готовности сменить Суркова в переговорах по Украине. По его словам, он уже поднимал этот вопрос в беседе с президентом России Владимиром Путиным.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков в интервью порталу "Новороссия" заявил, что этим заявлением Явлинский признался в собственной политической несостоятельности:

"Явлинский пока еще является кандидатом на пост президента России, соответственно все его заявления следует воспринимать в контексте его предвыборной кампании. В связи с этим, его слова о том, что он будет готов или уже сейчас может сменить Суркова в переговорах по Донбассу, звучат как капитуляция, поскольку для этого он должен перестать быть кандидатом, прекратить заявления о намерении стать президентом, а просто пойти работать в администрацию президента Путина.

По сути, в этом заявлении он признается в собственной политической несостоятельности и просьбе взять его на работу. При этом избирательная кампания Явлинского еще не началась – сейчас идет проверка сданных подписей. Видимо человек на подсознательном уровне осознает свой политический тупик, в котором он находится довольно давно. Явлинский решил использовать тему Донбасса для рекламы себя, как потенциального общественного деятеля или сотрудника администрации президента.

Это если пошутить. Если серьезно, то позиция Явлинского по Крыму и Донбассу, и по отношениям России с Западом известна: по Крыму – это пораженческая позиция, по Донбассу так же. В целом он воспринимает современную Россию, как враждебную для себя территорию, его родина за пределами Российской Федерации. Ему, наверное, милее нынешняя профашистская Украина, чем Россия. И если представить такой кошмарный вариант, и Явлинский действительно будет вести с Западом переговоры по Донбассу, это было бы равнозначно поражению России на этом направлении. Если использовать мифологические мотивы, то это вход Троянского коня. Явлинский выступает в роли Троянского коня. За образом этого внешне безобидного, престарелого дядьки скрывается достаточно мощная машина пропаганды.  При введении в действие она выпускает массу модулей информационного оружия и начинает палить во все стороны с целью нанести максимальный имиджевый, политический, информационный и, в конечном счете, реальный ущерб национальным интересам России, и Республикам Донбасса, которые ориентируются на Россию.

Конечно, на роль переговорщика его не допустят. Его заявление скорее адресовано потенциальным западным партнерам. Явлинский лишний раз доказал, что готов работать именно с ними, что он остается на прежних антироссийских позициях и после того, как естественно потерпит поражение на выборах, его можно использовать, как агента влияния. Это, что называется, заявка на западный грант".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.