Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Нужны новые правила экономической жизни в России

Федор Бирюков: Нужны новые правила экономической жизни в России

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 октября 2016

30% россиян считают, что могут увеличить доходы или повысить свой уровень жизни только нарушив закон. Таковы результаты опроса, который провел Центр социально-политического мониторинга РАНХиГС. По данным социологов, около 45% занятого населения России в целом оправдывают неформальную экономику.

"По мнению значительной части граждан России, финансовое благополучие в нашей стране неразрывно связано с противозаконной деятельностью. Вполне справедливая точка зрения, поскольку об этом свидетельствует вся история новейшего российского капитализма", - отмечает член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков.

"Крупные состояния, собственность и активы были получены нашими миллиардерами (олигархами) в 90-х годах прошлого века именно в обход закона, незаконно, - напоминает он. - Об этом даже никто не стесняется говорить, мол, время было такое".

"Отказ государства от пересмотра итогов приватизации легализовал экономическое беззаконие. Это во-первых. Во-вторых, система налоговых и надзорных органов в России специально создана под задачу выжимать все соки из того же среднего или мелкого бизнеса, когда скрупулезное следование всем нормативам делает бизнес нерентабельным. В итоге или ты под "крышей", или под "прессом". И то и другое - за гранью закона, нарушителями оказываются и субъекты экономической деятельности, и государственные надзорные органы. В итоге у нас есть определенное количество миллиардеров, но мало миллионеров, т.е. представителей среднего класса, по-настоящему зажиточных людей. Ведь надо не только нарушить закон, а еще и закрепиться в этой многоуровневой системе беззакония, на которой базируется современная отечественная экономика. В-третьих, зарплатная политика и отношения между работодателем и работником у нас находятся на стыке рабовладения и феодализма, когда работник, конечно, свободен, но получает за свою работу только по остаточному принципу. Крошки и гроши. Но все формально по закону. И чтобы заработать больше, надо опять-таки как-то обойти закон", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"В результате мы работаем не в капитализме, а в коррупционном социализме, где вместо партноменклатуры правит союз крупных чиновников и крупных олигархов. А под ними - нищающее население, живущее от зарплаты до зарплаты. Нынешняя экономика России, сверстанная еще по рецептам гайдаровских романтиков, просто противоречит национальным интересам нашего народа. Она была рассчитана на освоение жирных сырьевых бюджетов, с которых перепадало и на поддержание социальных функций государства. Излишки же - то, что не становилось личными или корпоративными доходами монстров экономики - вывозились в качестве федеральных сбережений в США. Потом сырье подешевело и началась новейшая история кризиса. Теперь государство черпает финансовое вдохновение в основном из налогов, дорожающих услуг ЖКХ, штрафов и т.п. Все та же старая феодальная схема: с миру - по нитке. При сохранении такой социально-экономической политики финансовое состояние большинства россиян будет ухудшаться. А улучшение само не наступит", - констатирует Бирюков.

"Преодоление хронического спада экономики и переход к развитию возможны только в рамках Национальной экономической политики, для чего необходимы новые законы. Старые правила были придуманы специально, чтобы их нарушать, как это верно отмечают наши сограждане. Так что нужны новые правила русской жизни", - заключает Федор Бирюков

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.