Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков на "Царьграде": Санкционная война зашла в тупик

Федор Бирюков на "Царьграде": Санкционная война зашла в тупик

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 июля 2017

24 июля член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков стал гостем прямого эфира на телеканале "Царьград ТВ".

В частности, в эфире обсудили скандал с секретными тюрьмами, в которых якобы пытают подозреваемых в разных преступлениях, в том числе - в терроризме. Федор Бирюков высказал уверенность, что цель этих информационных вбросов - самореклама, что у него (журналиста – РОДИНА.ру) и получилось.

"У нас есть ответственность за клевету и ложь, но это вопрос к судам, как ее применяют. Можно украсть миллиарды и выйти из зала суда, а можно сдавать государству наркоторговцев и сесть на 10 лет. Новость живет минуты, а потом она забывается, и остается только информационный осадок. И это - самая настоящая информационная диверсия", - добавил Бирюков.

"Суд по правам человека завален подобными жалобами. Все полиции мира, наверно, используют незаконные виды ведения расследования, ничего нет в этом удивительного. Но доказательств в этой статье нет", - указал политик.

Затем в программе коснулись новости про то, что Евросоюз может попросить у президента США заверения, что новые санкции против России не затронут интересы Брюсселя.

"Впервые европейцы поняли, что США вряд ли будут учитывать их интересы, и вся эта истерика ЕС показывает, что санкционная война зашла в тупик. Она привычна России, экономические эффекты не достигаются, мы отвечаем контрсанкциями. Все остановилось. И РФ нужно придумывать какие-то нестандартные шаги как выгодно использовать экономические санкции".

"К примеру, появление в составе Российской Федерации Республики Малороссия стало бы вполне закономерным и справедливым последствием западных санкций", - отметил политик.

"В Евросоюзе лишь воспроизводят "белый шум", потому что так принято. В ЕС не имеют реальных рычагов воздействия на США, они не могут ничего. Ни до шаха, ни до мата никакие их действия не доводят", - подчеркнул Бирюков.

"У Трампа же сейчас незавидная роль, задача – досидеть на кресле президента хотя бы свой срок. Американские элиты пытаются отодвинуть президента от принятия реальных решений. Повторю шахматное сравнение – сложилась патовая ситуация. На Западе могут или не могут признавать Крым российским, но он так и останется российским. Ни одному сильному игроку санкции навредить не могут. Хотя можно предположить, что Конгресс США находится в наиболее выгодном положении", - подчеркнул Федор Бирюков.

То, что европейские штрафы из-за пресловутого "закона Яровой" грозят увеличить ежемесячные счета россиян за сотовую связь, Бирюков прокомментировал так: "Затраты лягут на потребителей услуг, как всегда. Закон типа "закона Яровой" есть и в других странах, но у нас прошла сильная негативная пиар-компания. Впрочем, это работа депутатов, и они должны нести ответственность за свои законопроекты. Скорее всего, если возникнут неприемлемые ущербы от этого закона, то он будет скорректирован. Все зависит от результатов переговоров властей, операторов и их лоббистов. Все расходы не лягут на плечи налогоплательщиков. А вообще борьба с терроризмом вещь довольно затратная и именно налогоплательщики всегда платят за это", - заключил политик. 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.