Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков на НТВ: Необходимо менять политику назначения чиновников

Федор Бирюков на НТВ: Необходимо менять политику назначения чиновников

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 июня 2019

6 июня 2019 г. член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков в эфире программы "Место встречи" на НТВ отметил неэффективность государственной кадровой политики. "Государство должно назначать на ответственные должности тех, кто готов к служению стране, ее народу. Сейчас это, к сожалению, не так", - сказал он.

В программе речь шла о нелепых ситуациях, в которые попадают российские чиновники. Информационным поводом послужил случай с мэром города Омска, которая упала в лужу во время инспекции одного из аварийных домов. 

При этом Федор Бирюков отметил, что большая часть вины, по которой случаи с чиновниками становятся мемами в Интернете, висит на сотрудниках пресс-служб, которые "работают не за совесть, а за страх". "Процесс сакрализации власти бьет по самой же власти, так как в век Интернета скрыть что-то становится практически невозможно. Политики должны научиться общаться с народом и в живую, и в Интернете", - добавил он.

В части обсуждения украинской темы Федор Бирюков прокомментировал заявление представителя Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кучмы. Напомним, что Кучма предложил обсудить возможность снятия блокады Донбасса и призвал документально прописать запрет на "стрельбу в ответ" в регионе.

"Кучма ничего нового не сказал, это чистой воды плагиат и попытка заболтать вообще возможность каких-либо переговоров, о которых говорится уже много лет. В том же ключе говорил и Порошенко, апеллируя к соединенный Штатам и НАТО", - заявил Федор Бирюков.

"А НАТО и США – это консолидированный Запад, это современная "Орда", куда на поклон ездят киевские князья, несмотря на то, кто сидит на троне. Они нас упрекают в "ордынстве", а Киев только и уповает на эту "Орду". Никаких реальных переговоров и желания их вести на самом деле не прослеживается. Усилились обстрелы, войска не отводятся. А если и поступит такой приказ, его будут саботировать нацбаты. Так что ничего не изменилось, кроме иллюзии очередных переговоров", - добавил Бирюков.

В продолжение украинской темы, в программе обсудили скандал с одинаковыми фрагментами речей Зеленского и Порошенко. Так, Зеленский на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском заявил, что после вступления Киева в Евросоюз Россия "похоронит свои имперские амбиции". Аналогичную речь ранее произнес Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность".

"Риторика Зеленского и Порошенко будет сближаться даже без "косяков" пресс-служб, потому что президенты разные, а режим один", - добавил по этому поводу Федор Бирюков.

"Имперский проект России" – старая порошенковская демагогия, которая покрывает украинский "имперский проект". Киев ведет себя как разваливающаяся империя, цепляющаяся за территории. Есть Донбасс, они потеряли уже Крым и рефлексируют по этому поводу, существуют проблемы с западной Украиной. И все это приведет к распаду украинской империи. Польша, Венгрия, Румыния – все они могут забрать часть западной Украины, Донбасс также отойдет и останется маленькая мирная Украина, с которой мы и будем сотрудничать", - заключил Бирюков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.