Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков встретился с активистами латвийской "Русской зари"

Фёдор Бирюков встретился с активистами латвийской "Русской зари"

Партия "РОДИНА" и "Русская заря" готовы вести совместную борьбу за права русских
Категория — Новости политики
Опубликовано 4 августа 2014

1 августа в Москве прошла встреча идеолога партии "РОДИНА", сопредседателя социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдора Бирюкова с членами латвийского Движения (товарищества) "Русская заря". Со стороны товарищества в встрече участвовали Евгений Осипов, председатель товарищества "Русская заря", Елена Осипова, жена и соратница председателя, Илларион Гирс, товарищ председателя, Виталий Руднев, соратник по товариществу "Русская заря".

Товарищество, входящее в "Русский интернационал", учреждено зачинателями прошедшего 18 февраля 2012 года референдума за русский как второй государственный язык Латвии в качестве добровольной и независимой общественной организации. "Русская заря" ставит своей целью защиту русского сообщества Латвии "в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека, уважая этническое разнообразие и отрицая допустимость любого этнического или языкового превосходства".

Товарищество выступает, в частности, за скорейшее восстановление в Латвии всеобщего равноправия путём предоставления латвийского гражданства негражданам Латвии; за укрепление понимания взаимосвязи интересов русского сообщества Латвии и России; за противодействие героизации и прославлению нацистского движения, бывших членов организации "Ваффен-СС" и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны.

Девиз Товарищества - "Быть, а не казаться!".

В ходе встречи стороны обменялись своими соображениями о ходе развития русского национального и патриотического движения на постсоветском пространстве, о его современном состоянии.

Представители "Русской зари" рассказали о своей практической работе с молодёжью, об организации патриотических мероприятий, о том, как меняется настрой в отношении русских в Латвии. Ведь были времена, рассказали активисты, когда ветераны опасались выходить на улицу с наградами на груди.

И если в целом, на бытовом уровне, отношение к русским в Латвии терпимое, то это только до той поры, пока русские не заявляют о своих правах, не пытаются заниматься политикой или, тем более – идти во власть. Тогда приходит в действие карательный механизм государственной машины Латвии.

Активисты "Русской зари" рассказали о том, как в Латвии сокращается количество русских школ, а также о всё большей активизации так называемых "европейских русских", не поддерживающих современную политику России. Всё это, по мнению соратников "Русской зари", ведёт к деградации русской части населения Латвии, к расколу среди русских.

"Мы живём в условиях "мягкого" "Правого сектора", но это до поры, до времени", - уверены русские патриоты Латвии.

Фёдор Бирюков отметил, что "Русская заря" "действует в особых условиях, и поэтому ваш опыт нам особенно интересен". "Нам важен ваш голос, рассказывающий о реальном положении русских в Прибалтике", - отметил Бирюков.

Фёдор Бирюков обсудил также с членами "Русской зари" дальнейшее сотрудничество. Социально-патриотический клуб "СТАЛИНГРАД" и "Русская заря" готовы вести совместную борьбу за права русских не только в Прибалтике, но и по всему миру. 

1 из 3
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.