Поиск по сайту

"Ямальский клан"

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 июня 2021

"Ямальский клан" начинает наступление на особо охраняемые природные территории
 
Общественная палата РФ просит остановить поправки в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях", внесенные в Госдуму.  Примечательно, что поправки со схожим содержанием внесли два региона – ЯНАО и Ставропольский край, элиты которых принято относить к одной группе, связанной, в том числе, с бывшим губернатором Ямала – экс-министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным. 
 
Авторы документов просят перевести ряд полномочий по ООПТ на региональный уровень в неких благих целях, однако, по мнению экологов, поправки, напротив, могут быть использованы крупными промышленниками в своих интересах. В случае утверждения изменений, любая из региональных ООПТ фактически может быть уничтожена.
 
В зоне риска уже оказался Куноватский заказник в ЯНАО, которому угрожает добыча нефти на "Логасъеганском" и "Хараеганском" участках. Еще одной точкой напряжения является Ямальский заказник, в границы которого входят газовые месторождения Нейтинское и Арктическое. Их разработкой планирует заняться "НОВАТЭК" Леонида Михельсона. Аналогичные проблемы возникают в Надымском и Нижнеобском заказниках, так или иначе прилегающих к залежам углеводородов.
 
По мнению политологов, Леонид Михельсон, испытывающий сейчас проблемы с "Ямал-СПГ" и загрузкой СМП, имеет мощное влияние на не одно поколение ямальских губернаторов. Близким к бизнесмену считался и упомянутый уже экс-глава региона Дмитрий Кобылкин, действующего руководителя округа Дмитрия Артюхова называют его (Кобылкина) "контролируемым преемником", а глава Ставрополья Владимир Владимиров работал замом у Кобылкина в бытность того губернатором. Примечательно, что и Артюхов и Владимиров находятся под прицелом критики за неэффективное управление, а Кобылкин же попал в опалу за провалы на посту федерального министра экологии, получил затем малозначимый пост в "ЕР" и хотел выдвигаться в Госдуму, но на фоне возбуждения уголовного дела против его бывшего подчиненного Варакина за взятки в почти 1 млрд рублей – даже не заявился на праймериз.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало очередной «Рейтинг влиятельности губернаторов» за май нынешнего года. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров занял в нем «непочетное» пятое место с конца и это не предел, т.е. 81 место из 85...


Ставропольцы должны знать, что КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ ВО ВЛАСТИ -ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ УГРОЗА. Под таким многолетним лозунгом ПАРТИИ "РОДИНА" продолжает бороться с коррупцией и криминалом во власти.

 

 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.