Поиск по сайту

Янис Юкша: Почему погибло медиапространство

"Почему погибло медиапространство? Потому что европейские фермеры терпят колоссальные финансовые потери и лишаются работы из-за навязанных Западом санкций в отношении России"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 сентября 2014

Российские военные отказываются впредь комментировать заявления генсекретаря НАТО Андреса Фог Расмуссена. Не потому, что есть темы, о которых неудобно говорить, а потому что нет никакого смысла давать вразумительные комментарии на истеричные лживые выпады в сторону нашего государства. Нужно отметить, что не только мы действительно способны услышать и распознать ложь — европейские экологи были мягко говоря шокированы утверждением Расмуссена об их подкупе российской стороной: "Говорить о том, что мы марионетки Путина настолько нелепо, что стоит задаться вопросом о том, что курят в штаб-квартире НАТО? Господину Рассмунсену стоит меньше времени тратить на сочинение теорий заговора" ― говорится в заявлении Greenpeace.

Мы пытались вести диалог, но его просто не может быть, так как целью всем хорошо известных определенных политиков является очернение российского имиджа любыми неправдами. Необходимо окружить Россию военными базами со всех сторон, запугать Европу страшным агрессивным соседом, изолировать экономически, взяв под контроль и рынки Евросоюза. Но поскольку не существует такой правды, которая могла бы подтвердить все эти прозападные доводы, приходится лгать посредством медийного рупора.

Почему погибло медиапространство? Потому что ему уже нельзя доверять. Как сообщить новость, которая с большой вероятностью ей просто не является. Медийный театр — это более точное определение. Когда есть режиссер, когда есть сценарист, когда есть актерская труппа и солидные гонорары — это скорее театр, нежели журналистика. Надо заметить, актеры отлично справляются со своими ролями. Возьмем, к примеру, Джен Псаки, чьи перлы разлетались по всему миру, потешая публику. Но в экспертной среде бытует справедливая гипотеза о замечательной актерской игре представителей Госдепа. Изображая недалекий ум, можно избавиться от определенной ответственности, ведь что взять с дурака? Выпалив любую бездоказательную дурость, можно посмотреть на оппонента отсутствующим взглядом и замять поднятый вопрос несколькими невнятными фразами. И все бы ничего — посмеялись и забыли, но газеты уже полны пестрых заголовков, радио непреклонно трындит что-то свое, а главным редакторам приходят весточки с указаниями властных господ, в том числе олигархов, поощрять нужную ложь в прямом эфире и наказывать правдорубов, чтущих кодекс журналиста.

Ситуацию с западной режиссурой украинского театра военных действий и народного волеизъявления отлично иллюстрирует история, появившаяся в околополитических кругах. История гласит, что в момент крушения (ликвидации) малайзийского самолета Порошенко был, как бы помягче сказать, пьян, а его помощники в это время держали оперативную связь с определенными лицами за океаном, и уже на следующий день в газетах можно было прочесть о якобы убившем голландских детей Путине.

Почему погибло медиапространство? Потому что европейские фермеры терпят колоссальные финансовые потери и лишаются работы из-за навязанных Западом санкций в отношении России. Фермеры выходят на улицы, устраивают митинги — они не понимают, почему должны платить монетой за политические игры против так называемого агрессора, который не направляет бомбардировщики на другие страны, не прослушивает наглейшим образом телефоны политических деятелей, не устраивает революций, не поддерживает фашизм и братоубийство.

Янис Юкша, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам разработки и совершенствования законодательства

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.