Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Залог успеха партии в ответственной и системной работе

Лидер "РОДИНЫ": Залог успеха партии в ответственной и системной работе

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 сентября 2017

22 сентября состоялось заседание Федерального избирательного штаба партии "РОДИНА", основной темой которого стало подведение итогов выборов-2017, а также озвучивание планов на следующий электоральный цикл.

Во вступительном слове лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлев отметил, что в этом году главной задачей, стоящей перед региональными отделениями партии, стало участие в муниципальных выборах, с чем они достойно справились: "Выборы состоялись, результаты получены. Команда сработала хорошо, не считаясь со временем и силами".

Партия "РОДИНА" приняла участие в выборах на всех уровнях власти, выдвинув порядка 1500 кандидатов. "Мы добились достойного результата среди непарламентских партий и на сегодняшний день занимаем первое место по количеству депутатов и глав муниципальных образований в регионах России. Стоит отметить, что большинство партий выдвигались точечно в нескольких субъектах, максимум двух-трех, "РОДИНА" же приняла участие в выборах в более чем 40 регионах", - заявила председатель Президиума Политсовета партии Марина Костычева.

Говоря о тенденциях современной политической системы, Алексей Журавлев подчеркнул, что законодательное регулирование избирательного процесса по-прежнему остается хаотичным. Несмотря на то что эти выборы стали одними из самых честных за всю историю современной России, продолжают существовать лазейки в виде досрочного голосования, которые существенным образом сказываются на легитимности: "Подобные прецеденты душат развитие политической системы", - подчеркнул лидер "РОДИНЫ".

Что касается стратегического развития партии, в ходе заседания Журавлев определил основные пути развития, первый из которых - увеличение числа муниципальных депутатов. "Каждая партия действует исходя из своих локальных интересов. К примеру, "Яблоко" провела 176 одномандатников, но в одном регионе. Это говорит о легитимности проекта, но не партии. "РОДИНА" - партия инфраструктурная с географией интересов по всей России", - отметил Журавлев.

Основным же залогом успеха, по мнению Алексея Журавлева, является ответственность и системность в работе, и это ценится в политических кругах: "Те результаты, которых мы добиваемся небольшой, но серьезной командой, вызывают уважение".

В следующем электоральном цикле "РОДИНА" планирует выдвинуть своих кандидатов в 17 представительных органов власти, 12 городских советов (столиц субъектов), а также на все основные выборы ОМСУ. Несмотря на жесткие условия участия непарламентских партий в избирательном процессе, в некоторых регионах "РОДИНА" добилась возможности участия в выборах наравне с ведущими партиями парламентской четверки. К примеру, региональное отделение в Забайкальском крае, преодолев 5%-ный барьер на муниципальных выборах 2017 года, будет освобождено от сбора подписей.

"Наша основная задача заключается в том, чтобы своей планомерной и постоянной работой показывать эффективность партии", - сказал в заключение Алексей Журавлев.

Напомним, что основных побед партии "РОДИНА" удалось достичь в городе Твери и Горно-Алтайске, где наши кандидаты прошли в представительные органы административных центров регионов. Всего же на всех уровнях власти партия завоевала более 60 мандатов.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.