Поиск по сайту

Мастодонты ставропольской политики

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 июня 2021

И. Ковалев и Н. Великдань оказались в аутсайдерах рейтинга вице-губернаторов

Два старожила ставропольского правительства не дотянули даже до середняков рейтинга замгубернаторов по итогам мая. Николай Великдань и Иван Ковалев оказались в числе аутсайдеров. Компанию им составили, например, чиновники Дагестана, Тывы и Хакасии.

Нельзя не согласиться с выводами коллег. Оба вице-премьера Ставрополья уже давно не выполняют поставленных перед ними задач, при этом курируют важнейшие отрасли – Великдань отвечает за сельское хозяйство, а Ковалев – за строительство и промышленность.

Великдань на своем посту активно занимается самопиаром – разъезжает по районам и устраивает встречи с бюджетниками. Оно и понятно: чиновник участвовал в праймериз «Единой России». В общем, он занят всем, чем угодно, но только не сельским хозяйством. О бардаке, царящем в этой отрасли, наглядно свидетельствует недавний арест юного депутата краевой думы Владимира Дорошенко. Парень занимался тем, что пилил гранты, выданные из Минсельхоза Владимиром Ситниковым.

Ковалеву тоже откровенно наплевать на свои обязанности. Ему уже 69 лет, на старость себе он заработал и сейчас просто ждет выхода на пенсию. В его отраслях также не всё благополучно: инвестиционная привлекательность региона для промышленных компаний стремится к нулю, край выпал из всех крупных промышленных рейтингов, а строительство прирастает только за счет индивидуального жилья.

Удивительно, что эти два мастодонта ставропольской политики до сих пор не отправлены в отставку. У губернатора Владимирова пару месяцев назад была отличная возможность почистить старые кадры, многие из которых откровенно тянут кабмин вниз. Но он не воспользовался возможностью, видимо, руководствуясь поговоркой о старых конях, которые борозды не портят. Только верные кони могут оказаться дохлыми клячами, которых зачем-то таскают за собой.

уйти по тихой грусти …

В Думе Ставропольского края ещё есть два старых партийных функционера, тоже можно сказать два мастодонта ставропольской политики, возглавляющие комитет по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, среди казаков этот думский орган называют комитетом по борьбе с казачеством, в составе руководителей Гонтарь Юрия Афанасьевича - председатель комитета и его заместителя Марченко Петра Петровича.

 Один из многочисленных примеров:

Бездействие председателя комитета Ю. Гонтарь, многолетнего «куратора» казачьих общества Ставропольского окружного казачьего общества (СОКО) П. Марченко и всего комитета в целом привели к лишению возможности детей казачьего кадетского корпуса в Будённовске жить в комфортабельных условиях из за мошенников. Небрежное, а может быть и по старости, неисполнение своих обязанностей Ю. Гонтарь и П. Марченко приводят к ежегодному недобору в Казачий кадетский корпус детей, мечтающих там учиться.

Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ и в дальнейшем будет оценивать работу руководителей политических фракций в Думе Ставропольского края.

Ставропольцы должны знать, что КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ ВО ВЛАСТИ -ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ УГРОЗА. Под таким многолетним лозунгом ПАРТИИ "РОДИНА" продолжает бороться с коррупцией и криминалом во власти.

 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.