Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: "Грызня" финансистов Запада приведет к мировому краху

Михаил Хазин: "Грызня" финансистов Запада приведет к мировому краху

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 августа 2018

Российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин на своем сайте объяснил с экономической точки зрения, почему внутренняя элита множества стран конфликтует друг с другом в глобальной политической игре.

Хазин рассказал, что всем мире идут политические игры, однако наибольший накал наблюдается внутри каждой серьезной страны, претендующей на участие в разработке правил игры хотя бы на территориальном уровне. В Британии внутренние противоречия выражены спора по Брекситу. В Америке противостоят друг другу консерваторы и либералы. В России – патриотический и либеральный лагерь. По мнению эксперта, внутренние разногласия объясняются просто: меняется экономическая парадигма, трансформация происходит даже на уровне смены модели внутри общей капиталистической схемы. Есть вероятность, кто капитализм и вовсе уйдет.

Экономист объяснил, что в 19 веке источником получения прибыли были технологию. Кто производит технологические схемы и приемы, тот и имеет доход с устойчивым развитием. В итоге в мире к управлению встали промышленные элиты. В 20 веке приоритет устойчивости перешел к финансистам. Важной стала не столько технология, сколько денежная возможность по развертыванию массового производства и стимулирование потребления для скупки полученной продукции. 

В период рейганомики в США все регулировалось стимулированием спроса. Технологии не играли роли, так как при достаточном количестве ресурсов ее можно было просто купить, особенно если люди были готовы брать кредиты для приобретения. Разумеется, это еще более подняло роль финансового сектора, что хорошо видно по показателям перераспределения прибыли в США: доля этого сектора поднялась с 5% в 1939 году до 70% к 2008 году. Затем несколько упала, до 40%, но сейчас снова поднимается.

Изменившаяся экономическая парадигма дала финансистам возможность контролировать всю социально-политическую жизнь страны: от разработки учебных программ до постов в госорганах. При этом промышленники утратили возможности по контролированию государственного аппарата. Хазин подчеркнул, что модель финансистов предполагает эмиссию и в целом не представляет опасности, если каждый напечатанный доллара веете к росту объема экономики. Однако темпы роста всегда падали, а сейчас и вовсе стремятся к 0. В итоге печатный станок обеспечивает доходность лишь бюджета финансистов, но никак не государства. с точки зрения экономических законов это означает, что идет перераспределение активов в пользу финансистов на падающей экономике, отметил Хазин. Такое никому не нравится. Поэтому промышленники умудрились выиграть сражение в глобальном противостоянии и протолкнуть на пост президента своего человека – Дональда Трампа.

Теперь финансистам нужно срочно искать выход из ситуации, а его попросту нет. Обрушение западной финансово-либеральной модели предрешено. Сегодня Трамп делает все возможное, чтобы взять под свое управление госаппарат и вернуть промышленникам рычаги воздействия на экономику. В завершение Хазин подчеркнул, что главным посылом его текста является простая мысль: за практически любыми политическими дрязгами стоит проблема обеспечения устойчивого экономического роста и поддержания доходов своей группировки. И по этой причине склоки не могут прекратиться или даже уменьшиться. Единство Запада и отдельных стран, составляющих его ядро будет разрушаться все сильнее и сильнее, а "грызня" финансистов Запада приведет к мировому краху.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.