Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Рубль может стать мировой резервной валютой

Михаил Хазин: Рубль может стать мировой резервной валютой

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июня 2017

Новый банк развития БРИКС в 2017 году собирается выпустить рублевые облигации на сумму 250 миллионов долларов. Кроме того, он рассматривает возможность выпуска облигаций в местной валюте в Индии.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экономисту, председателю Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаилу Хазину.

— Позволит ли выпуск рублевых облигаций странами БРИКС снизить стоимость заимствований и курсовые риски?

— Нет. Это локальное явление. Сложно сказать, чем они там руководствуются, для чего это все делают, но смысла экономического это не имеет принципиально.

— Тогда почему страны БРИКС приняли такое решение?

— Это старая идея. Они хотят, чтобы появился недолларовый источник инвестиций. Но все равно для того, чтобы это все стало работать, должно пройти очень много времени.

— Можно говорить о том, что рубль в обозримом будущем сможет стать региональной, а в перспективе — и мировой резервной валютой?

— Можно.

— Какие шаги необходимо для этого предпринять?

— Все зависит от целого ряда обстоятельств. Если это будет восприниматься всерьез, то можно за какое-то время это сделать, но получится ли у них — отдельный вопрос. Я не уверен, что в БРИКС реально этого хотят, потому что такие истории очень сильно противоречат их базовым принципам.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.