Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: США не могут сегодня предложить миру новые правила игры

Михаил Хазин: США не могут сегодня предложить миру новые правила игры

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 октября 2016

Проблема США, о чем мы уже не раз говорили, состоит в том, что они не могут сегодня предложить миру новые правила игры, которые выглядели бы более справедливыми, чем те, что есть сейчас. В результате американские политики вынуждены использовать старые правила, но в негодных условиях. Так считает известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по бизнесу и экономике Михаил Хазин.

"Можно привести классический пример. Путина сегодня обвиняют в военных преступлениях в Сирии. Я даже не хочу обсуждать, что происходит там на самом деле. Как мы понимаем, любая информация, которая приходит оттуда, тщательно препарируется соответствующими структурами. Приведу куда более простой пример: в 2003 году США точно так же, как и Путин, без санкции ООН и даже без соглашения с официальным правительством Ирака вторглись в Ирак и убили там больше миллиона человек", - напоминает Хазин. 

"Можно долго спорить по поводу каждого убитого, но ясно одно: для создания новой справедливой системы миропорядка нужно признать, что если Путин в чем-то виноват, то уж Тони Блэр и Джордж Буш виновны точно. По этой причине тот, кто сегодня настаивает на том, что Путина нужно судить на Гаагском трибунале, должны настаивать на том же и для Буша с Блэром. 

Если они этого не делают, то ясно, что это голая пропаганда. И это понимают все. Стало быть, как правила игры такая модель не работает. До тех пор, пока США не предъявят новые правила игры, говорить о том, что мировой политический кризис закончился, невозможно", - резюмирует эксперт.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.