Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Надо помочь прежде всего небольшим хозяйствам в аграрном секторе!

Надо помочь прежде всего небольшим хозяйствам в аграрном секторе!

Воронежское региональное отделение партии «Родина» призывает обратить внимание именно на малый и средний бизнес в сельском хозяйстве.
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 ноября 2016

 

В условиях санкций и при курсе на импортозамещение сельхозпроизводители могут накормить всю страну и направлять продукцию на экспорт. Но это возможно только при достаточной поддержке отечественных сельхозпроизводителей. Воронежской области, имеющей сильный агарный сектор, повезло – наш регион возглавляет бывший министра сельского хозяйства.

Однако поддержка сельхозпроизводителей в большей степени ориентирована на крупные предприятия. По собственным признаниям руководителей небольших крестьянско-фермерских хозяйств, сейчас им помогают в основном из региона, федеральные субсидии не могут обеспечить по-настоящему мощный рывок вперед.

Глобальная экономическая ситуация в стране сложилась так, что многие люди теряют работу, предприятия закрываются – куда идти работать людям? На крупных комплексах и в агарных холдингах штаты не увеличиваются, поэтому особенно важно помочь развиваться мелкому и среднему бизнесу, помочь открыть новые хозяйства на селе. Именно туда можно направить поток безработных, которые не станут иждивенцами и не пополнят ряды криминальных элементов.

Еще одна проблема мелких сельхозпроизводителей – не только производство продукции, но и ее реализация. Объемы недостаточны для выхода на крупных ритейлеров, которые предпочитают работать с крупными агрохолдингами.

С животноводством фермеры вообще предпочитают не связываться – строительство современных коровников дорого, а прибыль можно получить лишь через два-три года. Такое по силам только корпорациям. А тем временем село не вымирает только чудом.

Мы много общались с аграриями на местах — они все готовы принять освободившиеся рабочие руки из города. И готовы заполнить наши прилавки качественной продукцией. Но при существующем перекосе в сторону поддержки крупных хозяйств они просто не смогут развить производство для скорейшего решения двух задач – снижения безработицы и обеспечения продовольственной безопасности.

Мы предлагаем:

1)   Обеспечить льготные условия для открытия малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве.

2)   Дополнительно, в еще большем объеме субсидировать процентные ставки по кредитам для небольших крестьянских хозяйств

3)   Сделать дополнительные преференции для частных предприятий, занимающихся животноводством, в частности, мораторий на погашение кредитов в первые два года.

4)   Помочь крестьянско-фермерским хозяйствам в реализации своей продукции. Для этого создать ассоциацию, работающую на некоммерческой основе во главе с авторитетным руководителем агрокомпании для работы с крупными ритейлерами. Это позволит сложить объемы предложения продукции  до достаточных для выхода на прилавки любой крупной торговой сети. И договариваться о ценообразовании на выгодных производителю условиях, минуя перекупщиков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.