Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партия "РОДИНА": Оплата коммунальных услуг для большинства россиян является тяжелой ношей

Партия "РОДИНА": Оплата коммунальных услуг для большинства россиян является тяжелой ношей

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 апреля 2017

Тарифы на жилищно-коммунальное обслуживание с 1 июля этого года могут вырасти больше чем на 3,8% — прогнозируемый Минэкономразвития уровень инфляции 2017 года. Это следует из предварительной таблицы ведомства Максима Орешкина, с которой ознакомились "Известия". Так, цены на газ могут вырасти на 3,9%, тарифы на теплоснабжение — на 4%. Ответственная за формирование тарифов ФАС подчеркивает, что прогноз МЭР является лишь ориентиром.

Между тем, реальные располагаемые доходы соотечественников падают уже третий год подряд. По предварительным подсчетам Росстата, в прошлом году показатель снизился на 5,9% (годом ранее — на 3,2%), пишет газета "Аргументы и факты".

Даже несмотря на то, что Минэкономразвития лишь прогнозирует рост цен на жилищно-коммунальное обслуживание, очевидным является тот факт, что в ближайшем будущем прогнозам суждено сбыться.

Партия "РОДИНА" считает главными задачами системы ЖКХ – снижение тарифов и повышение качества оказываемых услуг, и это прописано в предвыборной программе. Однако на деле ситуация складывается иначе, и экономический блок Правительства нашей страны не спешит создавать комфортные условия для жизни населения и не учитывает тот факт, что народ беднеет.

Стоит отметить, что возмущение россиян возрастает с каждым днем. В ряде регионов России люди вышли на улицы с акциями протеста, тем самым высказав недовольство ростом цен на ЖКХ. Что примечательно, повышение тарифов происходит повсеместно, но граждане открыто говорят о своих проблемах только в части регионов. И Самарская область в этом плане не исключение. Еще в 2016 году беспредел в сфере ЖКХ проявился в том, что тарифы повышались не один раз, а стоимость холодного водоснабжения и водоотведения проиндексировалась дважды. А в 2017 году тарифы на коммунальные услуги в регионе превысят предельные индексы роста, утвержденные Правительством РФ. С соответствующей инициативой к главе региона обратились депутаты городской думы Самары, предложив повысить тарифы в области не на минимальные 4,3%, а на 6,8%.

"Неужели доходы самарцев растут быстрее, чем в остальных регионах нашей страны. Откуда депутатом заксобрания пришло в голову такое решение? Каким образом был проведен экономический анализ существующих тарифов? Надеюсь, власть трезво оценивает ситуацию и найдет, что сказать своим беднеющим избирателям", - негодует заместитель руководителя регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Вадим Нуждин.

С ростом цен на тарифы ЖКХ столкнулись и в Воронежской области. В 2017 году ожидается удорожание стоимости услуг на 4%. Региональное отделение партии "РОДИНА" уже давно говорит о том, что стоимость услуг ЖКХ должна быть прозрачной, понятной и считаемой. И если тарифы растут, то каждый потребитель должен иметь возможность оценить финансовую составляющую, качество и объем предоставляемых услуг в сфере ЖКХ.

Не так давно на сайте "РОДИНЫ" был опубликован материал о подобной проблеме в Новосибирской области. Руководитель регионального отделения Вячеслав Илюхин принимал участие в заседании рабочей комиссии горсовета, где рассматривались вопросы о повышении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Илюхин считает, что тарифы завышены и прежде чем контролировать и считать собранные с населения деньги надо разобраться, насколько они вообще обоснованы.

Оплата коммунальных услуг для большинства россиян является тяжелой ношей, люди вынуждены экономить, чтобы суммы в квитанциях были меньше. Безусловно, наша страна находится в глубоком экономическом кризисе, поэтому роста тарифов на услуги ЖКХ просто неизбежны. Однако Правительству не стоит забывать о том, что с такими темпами помимо экономического, в стране разыграется и социальный кризис, последствия от которого будут намного хуже.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.