Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Референдум Донецкой Народной Республики планируется провести 11 мая

Референдум Донецкой Народной Республики планируется провести 11 мая

Журавлёв: "Мы полностью поддерживаем провозглашение Донецкой Народной Республики!"
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 апреля 2014

"Народный губернатор" Донецка Павел Губарев опубликовал на свой странице в Facebook заявление о том, что подготовка референдума о независимости Донецкой народной республики уже идёт, и предложил по итогам его проведения создать на юго-востоке Украины федеративное государство Новороссия.

Также он сообщил, что Референдум Донецкой Народной Республики планируется провести 11 мая 2014 года. 

"Мы должны с вами как можно быстрее сделать этот выбор, так как за нашим примером хотят пойти другие регионы Юго-Востока. Мы все вместе хотим объединиться в новое большое федеративное государство "Новороссия", которое в дальнейшем будет выстраивать свои собственные отношения с Таможенным Союзом, а также со странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), чтобы находиться в одном военном союзе вместе с Россией и другими государствами постсоветского пространства. Мы сможем беспрепятственно передвигаться из Новороссии в Россию и Белоруссию и быть единой частью большого русского мира", - написал Губарев.

В конце заявления лидер сопротивления Юго-востока Украины еще раз призвал жителей Донбасса проголосовать за свою независимость и вместе прийти к создании Новороссии, объединению с Россией и Белоруссией.

А 21 апреля в Одессе также провозгласили создание Народной Республики Новороссии. Президентом нового образования был избран глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

По словам самопровозглашенного главы Народной республики Новороссии Валерия Каурова, этот шаг стал ответом на нарушение пасхального перемирия боевиками "Правого сектора", атаковавшими один из блокпостов в Славянске. В результате вооруженного нападения погибли трое жителей города и двое радикалов.

Напомним, что 17 апреля президент Владимир Путин, отвечая на вопросы во время "Прямой линии", упомянул про Новороссию в связи с ситуацией на Украине:

"Восточная Украина - это Новороссия. Она корнем связана с Россией. В 1920-ые годы ее территорию советское руководство для чего-то присоединило к составу Украины", - сказал президент.

"Мы полностью поддерживаем провозглашение Донецкой Народной Республики!" – так прокомментировал новость о решении народа Донбасса председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

"Это здоровая и законная реакция граждан на фашистско-олигархическую диктатуру киевских временщиков. И еще один шаг к воссоединению разделенного русского народа. Голос Новороссии звучит всё громче. И это голос Русской Победы!" – считает Журавлёв.

Член Президиума партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков напоминает, что "РОДИНА" с самого начала настаивала на создании Новороссии как мощного плацдарма объединения русского юго-востока".

"И один из первых съездов Славянского антифашистского фронта, из которого потом вышли РУСИНТЕРН и "Русский сектор", прошёл именно в Одессе", – подчёркивает Бирюков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.