Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ремизов на Форуме кандидатов: Господин Президент, уберите гайдаровцев из власти!

Ремизов на Форуме кандидатов: Господин Президент, уберите гайдаровцев из власти!

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 июня 2016

Во вторник, 21 июня 2016 года, в Москве состоялся Всероссийский форум кандидатов партии "РОДИНА", было посвященное стартовавшей избирательной кампании в Госдуму седьмого созыва и стратегии партии "РОДИНЫ" на парламентских выборах.

Форум открыл лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он, в частности, заявил, что родинцы идут на выборы с "антиэлитной повесткой". "РОДИНА" - это партия национальных интересов, ориентированная на народ нашей страны и президента Российской Федерации, которого мы, разумеется, поддерживаем", - подчеркнул Журавлев. Также он отметил, что в ходе выборов ставка делается "на лидеров на местах".

Политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов выступил с докладом о программных целях партии "РОДИНА" в сфере национальной политики. Он также высказался за необходимость демократизации отношений государства и общества.

По мнению политолога, "партия власти пытается все собрать в один пакет".

"И "крымскую весну", и Силуанова, и Набиуллину, и даже Кудрина - все вместе. А людям этого не надо. Люди хотят разделять одно от другого", - отметил эксперт.

"Голосование за "РОДИНУ" – это целевой кредит доверия власти, кредит доверия на строго определенные цели. Это четко выраженный запрос: господин Президент, уберите гайдаровцев из власти. Запрос на то, чтобы реализовывать национальные интересы не только на международной арене, но и последовательно внутри страны. А это предполагает иную кадровую политику, иную экономическую политику. Неограниченный кредит доверия развращает власть. Это приводит к тому, что власть теряет контакт с обществом", - добавил Ремизов.

"Воссоединение Крыма с Россией, успешная операция в Сирии, конечно же, повысили доверие людей к власти. Однако, это повысило и требования общества к государству. Мы разбудили чувство национального самоуважения. Если мы обладаем этим самоуважением на международной арене, то это национальное самоуважение переходит в гражданское самоуважение внутри страны", - отметил эксперт.

"Если президент говорит, о том, что русские – самая большая разделенная нация, то почему об этом нет упоминаний в нормативно-правовых актах, почему это не закреплено в политике предоставления гражданства? У русских и русскоязычных нет привилегий при получении гражданства РФ, а у граждан Киргизии они есть. Почему бы не дать гражданство тем, кто сегодня подвергается политическим репрессиям на Украине? Это 2 миллиона русских людей. Они выстрадали право получить гражданство России", - подчеркнул Михаил Ремизов.

Михаил Ремизов на трибуне Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА".

Ремизов также обратил внимание на принципы миграционной политики, которую сейчас проводит государство.

"По ТВ мы смеемся над "глупой" Европой, над ее играми в толерантность. Но у нас ситуация точно не лучше, а структурно, возможно, еще хуже, чем в Европе. Люди из Средней Азии, приехавшие в нашу страну на заработки, предпочитают оставаться в России. Многие плохо владеют русским языком. Они принадлежат к другой цивилизации. Отсюда и проблемы, связанные с увеличением производительности труда, и социальные проблемы. Таким образом, мы создаем резервную армию исламизма и будущего халифата внутри страны. По опросам, в крупных городах 80% людей выступают за ужесточение миграционного законодательства. Необходимо введение трудовых виз, иначе мы не решим проблему наличия в России ненужных мигрантов", - подчеркнул Ремизов.

"Россия занимает ведущие позиции по числу миллиардеров, но сильно уступает другим странам по числу миллионеров, так как малый и средний бизнес у нас опирается в стеклянный потолок олигархического капитализма. Люди это понимают. Наше общество и народ умнее наших элит, это не лесть в адрес избирателя, это констатация факта. Это значит, что нам нужна демократизация. Элита не понимает запросы людей, они не спрашивают мнения граждан", - отметил политолог.

Приводя примеры неуважительного отношения чиновников к гражданам, Ремизов напомнил о "мосте Кадырова и доске Маннргейма" в Санкт-Петербурге.

"Почему самих жителей никто не спрашивает, хотят он видеть в своем городе тот или иной объект, или нет? - риторически спросил Ремизов. - Так же и в Москве. На элементартные нормы социального обеспечения типа бесплатного здравоохранения денег у чиновников, якобы, нет. Зато на баснословно дорогие и сомнительные с точки зрения целесообразности работы по перестройке улиц деньги есть. Это тоже - неуважение к собственным гражданам".

По мнению эксперта, нужно использовать механизмы прямой демократии - городские референдумы.

"Конечно, все вопросы на них не вынесешь. Но многое можно вынести и решить проблему так, как этого хотят местные жители, а не чиновники", - уверен Ремизов.

"Быть патриотом – это означает не только оказывать доверие власти в сложные периоды. Также это означает – быть требовательным по отношению к власти, причем последовательно и системно", - заключил Михаил Ремизов.

Также с трибуны Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА" выступили президент Фонда экономических исследований, публицист и общественный деятель Михаил Хазин; главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко; член Общественной палаты РФ, глава координационного совета движения "Гражданская солидарность" Георгий Федоров; спортсмен и телеведущий Сергей Бадюк; фермер, лидер движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко.

Предвыборная программа и списки кандидатов "РОДИНЫ" будут окончательно утверждены на III съезде партии, который соберется в Москве 1-2 июля 2016 года.

1 из 3
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.