Поиск по сайту

Рогозин: Россия может построить свой "Мистраль"

"Когда мы заказывали эти корабли, тогда у нас не было технологии крупногабаритной сборки, теперь она у нас есть"
Категория — Новости политики
Опубликовано 1 августа 2014

Россия в состоянии построить собственный авианесущий корабль в том случае, если Франция откажется от поставок "Мистралей". Как заявил вице-премьер РФ, основатель партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Я не думаю, что это (отказ от поставок "Мистралей") выгодно французскому президенту, это вызовет колоссальный кризис на соответствующей верфи, придется платить неустойку, ибо это все оговорено контрактом", - считает Рогозин.

Рогозин подчеркнул, "когда мы заказывали эти корабли, тогда у нас не было технологии крупногабаритной сборки, теперь она у нас есть".

По его словам, сдав авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") Индии в прошлом году, "мы продемонстрировали, что нам такие корабли по плечу, тем более, при наличии новых верфей на территории Крыма, где есть сухие доки, предполагающие возможность строительства кораблей такого класса".

Отвечая на вопрос, будет ли Россия в дальнейшем заказывать авианосцы за рубежом, вице-премьер ответил: "Никогда не говори никогда". "Но французы для этого должны продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений, как надежного партнера, надежного поставщика по контракту", - оговорился он. Рогозин подчеркнул, что "если они (Франция) такой надежности не продемонстрируют, то мы сами можем сделать (корабль)".

Вице-премьер пояснил, что кормовые части "Мистралей" изготавливаются на Балтзаводе в Санкт-Петербурге, "поэтому уже полкорабля мы собрали сами". "Что касается вооружений, электроники, все это - российского производства", - добавил он. По словам Рогозина, "сам по себе корабль - это просто крупнотоннажная сборка, мы уже это активно осваиваем и освоили".

"Более того, если мы в будущем будем идти по этому направлению, то, скорее всего, будем собирать корабли, способные иметь и ледовый класс, в отличие от "Мистралей", которые предназначены для тёплых широт", - отметил вице-премьер. 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.