Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Кто создал ситуацию для бунта мигрантов в Люблино?

Владимир Лактюшин: Кто создал ситуацию для бунта мигрантов в Люблино?

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 сентября 2017

Руководитель общественного движения "Тигры РОДИНЫ" (молодежное крыло партии "РОДИНА") Владимир Лактюшин поднял на REGNUM вопрос о причинах беспорядков, устроенных сотнями мигрантов у ТЦ "Москва" в Люблино:

Ночь. Темнота. Расположенная сверху камера показывает, как к высоким железным воротам стягивается, как лужи ртути, огромная толпа. (Позже МВД сообщит – собралось от 200 до 300 человек, часть из которых были задержаны прибывшими нарядами.) Другой ракурс уже прямо в лицо – эта возбужденная толпа кричит, рвет на себя ворота, штурмует их как некую крепость, защищаемую бойцами ОМОНа в шлемах, с дубинками и со щитами.

Вслед за митингом исламистов у посольства Мьянмы 3 сентября, собравшим порядка 800 человек, столица пережила очередное массовое выступление мигрантов с юга. Куда эта волна повернет дальше? Где произойдет новое выступление, о масштабах которого мы можем сейчас только догадываться? Пойдут брать управы, УВД, наконец Кремль?

Я ничего не нагнетаю и не разжигаю. Я как законопослушный гражданин задаю вопрос – могут ли себя чувствовать москвичи и гости столицы в безопасности, когда на улицах раз за разом происходят такие выступления, которые гасят уже по факту?

Конечно, эти два бунта вызваны разными причинами.

Ситуация в Люблино в целом находится на уровне кризиса начиная с 2009 года, когда в построенный здесь исполинский ТЦ "Москва" переехали торгаши с закрытого Черкизона. Теперь это "город в городе". Вот что надо было снимать Бондарчуку в качестве огромного корабля инопланетян! Вокруг – неформальная зона отчуждения. Ночью рядом с ТЦ ходить просто страшно. Впрочем, на ближайших улицах здесь теперь Шанхай, Ханой, Душанбе, что хотите – тысячи иностранных торговцев и грузчиков снимают тут квартиры, перевозят свои семьи. По пути от метро – нелегальные таксисты и торгаши с рук, дешевые магазины с льющейся восточной музыкой, вывески "Халяль" (правда, соседствующие с дешевыми магазинами алкоголя – многие мигранты спокойно совмещают с ним религию).

В 2008 году в Люблино уже произошла массовая (примерно сто на сто) битва дагестанцев с футбольными фанатами из достаточно крупных фирм. Первая сторона победила, придя "на стрелку" с травматическими пистолетами – на появившемся в Интернете видео стрельба из них звучит так часто, словно палят очередями. Пришедших на голых руках фанатов положили тогда десятками. Уже потом была Манежка, Бирюлево. С юго-востока приходили сообщения о регулярных драках славянской и кавказской молодежи, в том числе и с применением травматов (вооружаются теперь обе стороны). С 2009 года здесь проходит по улицам 4 ноября "Русский марш". Ощущение, что люди ходят по вулкану.

Создается впечатление, что внимание мэрии сосредоточено только в центре Москвы. Тут каждый год перекладывают на миллиарды рублей плитку, изощряются в новых дорогих проектах, разыгрывают красивые праздники и "договорные матчи" с оппозицией. А мир за пределами "Москвы со стаканом кофе в руке" не волнует ни яшиных, ни собяниных.

Для них тех районов, где "нормальных жителей живет сильно меньше" (как выразился в 2013 году начштаба Навального Максим Кац про то же Люблино), словно и не существует.

Те, кому не повезло жить в престижных районах, кто вытолкнут на окраины, то есть в какой-то степени и на обочину жизни (а таких в Москве очень много), им не интересны, словно это другой город, другая страна и вообще другой мир во всех смыслах. Лощеный центр Москвы любит лишь деньги, получаемые от патентов для мигрантов (Собянин ранее уже назвал их главным источником дохода бюджета города) и от бесконечных крытых рынков в спальных районах или промзонах на окраинах, где они работают и живут. А так, пусть юго-восток задыхается в маршрутках в пробках между ТЦ "Москва" и ТЦ "Садовод" (вторая точка, куда переехал Черкизон), переживает столкновения сотен мигрантов с фанатами или ОМОНом – для обитателей мира Патриарших прудов это и так "каменные джунгли" варваров и лимиты, мир, который они не хотят знать.

Власти столицы обязаны развернуться от "Москвы айфонов" лицом к простым людям, жителям "непрестижных" районов. Начать общаться с ними и слышать их проблемы не через миражи "Активного гражданина". Поставить под жесткий контроль безопасность там, в том числе духовную. Потому что те же бунтующие грузчики с ТЦ "Москва" завтра могут выйти на политический митинг, будучи распропагандированными исламистами. И незаметно, чтобы ОМОН их пугал уже сейчас. Это не хипстеры-белоручки.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.