Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Первом": Мир отходит все дальше от так называемой холодной войны 2.0

Журавлев на "Первом": Мир отходит все дальше от так называемой холодной войны 2.0

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 февраля 2017

1 февраля председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев стал гостем программы "Время покажет" на Первом канале. Основной темой передачи стала активизация боевых действий на Донбассе, а также неоднозначное отношение к участникам АТО на самой Украине.

Алексей Журавлев отметил, что "снова завели старую пластинку с якобы воюющей на Украине российской армией". "А между тем замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступление в Донбассе (ранее Журавлев прокомментировал это заявление – прим. РОДИНА.ру). Естественно, что армия ДНР вынуждена обороняться", - указал лидер партии "РОДИНА".

В ответ на реплику оппонента, что "военные действия - это просто линия соприкосновения двигается", Журавлев заявил, что "Украина должна соблюдать Минские соглашения, и она (линия – прим. РОДИНА.ру) сдвинется, как надо".

"Украинское общество расколото, - констатировал Алексей Журавлев. – И это наглядно демонстрируют случаи физического насилия на бытовом уровне по отношению к участникам так называемой АТО. Киевская власть пытается как-то повлиять на ситуацию, в частности – назначить 14 марта днем "атошника". Но что они вообще делают на Донбассе?"

В следующей части программы "Время покажет", в которой также принял участие военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко, эксперты пытались ответить на вопрос, стоит ли мир на пороге новой холодной войны или она уже началась.

По мнению Алексея Журавлева, "мир отходит все дальше от так называемой холодной войны 2.0". "Да, конечно, сложно представить, что мы и американцы, бок о бок, вдруг начнем вести войну в Сирии против террористов. Но пока мы наводим порядок в Алеппо, армия США вполне может делать тоже самое в другом городе. Так уже было во времена Второй мировой войны, когда мы делали одно дело – громили гитлеровскую Германию, но на разных фронтах".

Кроме того, Журавлев отрицает, что Россию втягивают в новую гонку вооружений. "Трамп недавно говорил о необходимости модернизации ядерного арсенала США. И это разные вещи с гонкой вооружений, как было в 70-80-х годах. И мы не будем участвовать в гонке, так как наша программа модернизации вооруженных сил к этому отношения не имеет", - резюмировал Алексей Журавлев.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.