Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев выступил на круглом столе, посвященном проблемам фальсификации истории

Журавлев выступил на круглом столе, посвященном проблемам фальсификации истории

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 февраля 2020

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в работе круглого стола на тему: "Пакт Молотова-Риббентропа: историческая правда и современная ложь". Он прошел 12 февраля 2020 года в Доме общественных организаций. В мероприятии также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, историки, юристы, политологи, представители ветеранского сообщества и профильных НКО.

Организаторы круглого стола отметили, что в последние десятилетия в ряде западных стран на государственном уровне продолжают тиражироваться мифы о Второй мировой войне, где Советский Союз и воины-освободители чуть ли не ставятся в один ряд с нацистскими преступниками. Таким образом решающий вклад Красной армии в разгром фашизма сознательно обесценивается в угоду политической конъюнктуре.

Представители Запада и отдельные "околоисторические" деятели в нашей стране особое внимание уделяют демонизации советско-германского договора о ненападении от 1939 года, так называемого пакта Молотова-Риббентропа.

"Эти неуклюжие попытки переложить ответственность на руководство СССР за развязывание Второй Мировой войны через заключение пакта о ненападении с Германией абсолютно недопустимы. Особенно кощунственно для нашего народа они звучат в год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - отметил Алексей Журавлев в Facebook.

В своем выступлении Алексей Журавлев выступил с законодательной инициативой по данному вопросу.

Тезисы выступления лидера "РОДИНЫ":

24 декабря 1989 года Съезд народных депутатов СССР принял Постановление, дающее оценку советско-германского договора о ненападении от 1939 года.

Что дал им этот документ? Этот документ создал псевдоисторическое оправдание для выхода из состава СССР стран Прибалтики, чем собственно говоря, показал "пример” другим республикам СССР. Легитимировал процесс их выхода. Напомню, уже 4 мая 1990 года Латвия приняла декларацию о восстановлении независимости. По сути, данное Постановление послужило для Советского Союза своего рода "троянским конем".

Почему это именно так, хорошо объясняет деятельность комиссии, которая была создана, с целью рассмотрения вопросов, касающихся пакта Молотова – Риббентропа. Обращаю внимание, что в ее состав вошли представители прибалтийских республик СССР, а также Юрий Афанасьев – лидер межрегиональной депутатской группы, куда входил Ельцин, а также Александр Яковлев – главный архитектор Перестройки.

Я обратился к стенограмме первого заседания Комиссии, - еще, как говорится, установочного. Уже тогда, 6 июня 1989 года, было заявлено, что, мол, существуют документы, фотокопии договора и секретного протокола. Участники заседания пытались озвучивать и навязывать свои мнения и все подводили к тому, что вхождение прибалтийских республик не было актом добровольной воли, а было актом агрессии со стороны СССР. И сегодня этот лживый тезис повторяют в Прибалтике и на Западе.

На этом заседании, да и потом на Съезде озвучивались предполагаемые источники получения копий секретных протоколов. Например, в сейфе у Молотова после его ухода из МИДа. Якобы копия была найдена генеральным секретарем МИД СССР Борисом Подцеробом. Довольно странная версия. Другой вариант – микрофильм-копия, который был обнаружен в Германии.

Правда, есть мнения, что этот микрофильм попал к нам благодаря ЦРУ и т.д. Никто не может с уверенностью утверждать, кто и что там находил, но факт один – этого "монстра Франкенштейна" вытащили на свет специально, а дальше была работа неких экспертов, утверждающих, что представленные в комиссии документы, фотокопии, карты и так далее - подлинные. Хотя оригиналов так никто и не показал тогда. Все это очень похоже на банальную фальсификацию, на фейк.

Очевидно, что рассматриваемый нами эпизод 1989 года стал целенаправленной фальсификацией истории с целью дальнейшего развала СССР.

Этот документ стал первой ласточкой в череде антиисторических фактов, которые потом стали штамповать не только прибалтийские и западные политики, но и наши либералы-западники, а также институты так называемой европейской демократии, включившиеся в информационно-политическую войну Запада против Российской Федерации.

И сейчас нам следует поступить следующим образом. Во-первых, законодательство позволяет нам внести в Госдуму законопроект о неприменении на территории Российской Федерации законодательных актов Советского Союза. Т.е. может быть принят закон, признающий это позорное Постановление Съезда народных депутатов СССР недействующим на территории России.

Во-вторых, считаю необходимым ввести уголовную ответственность для тех, кто обвиняет СССР, наряду с гитлеровской Германией, в развязывании Второй мировой войны и уравнивает германский нацизм и советскую идеологию.

Я готов уже в ближайшее время внести в парламент эти законопроекты и призываю коллег поддержать их.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.