Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Терроризм - международное зло, с которым надо бороться сообща

Журавлёв: Терроризм - международное зло, с которым надо бороться сообща

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 марта 2016

22 марта председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв стал гостем передачи "Баррикады" на радиостанции "Говорит Москва" (94.8 FM).

Оппонентом Журавлёва стал муниципальный депутат столичного района Щукино Максим Кац.

Темой для обсуждения стали сегодняшние кровавые террористические акции в Брюсселе, в которых погибло 34 человека, более двухсот, по некоторым данным – ранены.

"Не надо делить террористов на "плохих" и "хороших". Это во-первых. Во-вторых, никакая страна по отдельности с международным терроризмом не справится", - заявил в начале программы Алексей Журавлёв.

Лидер "РОДИНЫ" предостерёг, что "не делать вид, что ничего не происходит". "В Европе открыто говорят о чём угодно, но только не о терроризме, это тема там табу. Об этом не принято говорить, иначе вас не сочтут достаточно "цивилизованным". Я уверен, что если бы не заморозили программы по взаимодействию Европы, НАТО с РФ, то были бы совсем другие результаты, и мы бы с этим злом сообща справились".

Тем не менее, отметил Алексей Журавлёв, "Россия практически в одиночку смогла заставить ИГИЛ (запрещённая в РФ организация - прим. РОДИНА.ру) отступить, хотя и действуя и в рамках общей коалиции". "Это угроза для всех, а не только для Бельгии или только для Европы. Поэтому нужно взаимодействие, а не противостояние, так как с террором не покончено". "Это гидра, у которой не одна голова", - добавил он.

В ответ на реплику оппонента, что не стоит ввязывать в эту тему политику, Журавлёв парировал, что "убрать политику нельзя, так как это в чистом виде политический и идеологический террористический акт".

Журавлёв отметил важность практических мер по безопасности, и привёл в пример аэропорты в Израиле: "Израиль сформировал условия антитеррористической безопасности, в которой эта страна живёт теперь каждый день".

"Но даже самые современные системы безопасности не могут обеспечить стопроцентную защиту, это правда. Поэтому прежде всего важна работа спецслужб, внедрение агентов".

Алексей Журавлёв напомнил про террористические акты в Москве, после которых жители проявляли особенную бдительность, организовывали патрули по обходу чердаков и подвалов.

"В Бельгии самый большой уровень исламизации в Европе, районы проживания мусульманского населения компактны. И что там творится, в этих анклавах – неизвестно, потому что даже полиция там не рискует лишний раз показываться".

"Броневики на улицах, полицейские машины, мигалки – всё это бутафория, и никакого практического смысла не несёт", - констатировал Журавлёв.

В ответ на вопрос радиослушателя, который заявил, что теракты в Европе – это месть за свержение Каддафи, Журавлёв ответил, что "Каддафи свергали преступники, которые ещё ответят за это". "Но нельзя террористическими актами мстить за преступления других. Поэтому в данной ситуации мы целиком на стороне бельгийцев и соболезнуем им".

Журавлёв указал, что для профилактики религиозного, исламского экстремизма необходимо оказывать поддержку тем проповедникам, что говорят о том, что радикальный ислам – это зло. Они постоянно рискуют жизнью, на них совершаю покушения – и их нужно защитить", - заявил лидер партии "РОДИНА".

В конце программы Алексей Журавлёв добавил, что террористические акты в Бельгии никак нельзя относить к локальным, "это международное зло, с которым надо бороться сообща. И это зло породило США, раздавая "оппозиционерам" оружие".

По итогам голосования радиослушателей, точку зрения Алексея Журавлёва поддержали более половины из них – 52%. 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.