Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: выборы в Приднестровье проходят легитимно, прозрачно и конкурентно

Журавлёв: выборы в Приднестровье проходят легитимно, прозрачно и конкурентно

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 ноября 2015

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ, учредитель АНО "Евразийская интеграция" Алексей Журавлёв, находящийся в Приднестровье с миссией наблюдателя на парламентских выборах, заявил, что голосование проходит в полном соответствии с международными правилами.

"В основополагающих документах всех международных организаций записано, что у каждого гражданина есть право выбирать и избираться. Это является неотъемлемой частью демократии, на какой бы территории он ни проживал. И это право реализуется в полной мере в Приднестровской молдавской Республике", - сказал Журавлев.

Он подчеркнул, что все проходит очень организованно, без происшествий. "Я считаю, что выборы проходят легитимно, прозрачно, конкурентно, и это главное достижение руководства Центризбиркома и общества Приднестровской Молдавской Республики. Если есть некоторые нарушения, то они своевременно фиксируются и подаются в соответствующие органы для принятия решений", - уточнил российский наблюдатель.

Говоря об организации процесса голосования, он отметил, что на участках установлены прозрачные урны, есть много наблюдателей от каждого кандидата, и они подходят в своей работе очень ответственно. Происходит видеофиксация выборного процесса, что применяется далеко не в каждой стране. "Это на сегодняшний день новые технологии. Кроме, того, нет никакого запрета установки камер наблюдателями. С нас везде спрашивают документы несмотря на наши бейджи, фиксируют их и даже видеоаппаратуру", - констатировал Алексей Журавлёв.

Отвечая на вопрос об особенностях голосования военнослужащих, депутат Госдумы сказал, что волеизъявление воинского контингента связано с определенными условиями секретности, но оно также четко организовано, и двойное голосование здесь практически исключено, несмотря на то, что военнослужащие голосуют по факту. Их паспортные данные вносятся в дополнительные списки. Это не является нарушением, которое может повлиять на волеизъявление граждан, считает Алексей Журавлёв.

1 из 5
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.