Поиск по сайту

Члены Ленинградского отделения "РОДИНЫ" провели поэтический утренник

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 ноября 2017

4 ноября в честь Дня народного единства участники дискуссионного клуба "Родина на Неве" и работники Библиотеки роста и карьеры провели совместный поэтический утренник. Мероприятие прошло в петербургском Парке авиаторов у памятника, посвященному военным летчикам.

Участники мероприятия подошли к подножию памятника с государственными флагами России и партии "РОДИНА". Ведущий клуба "Родина на Неве" Дмитрий Жвания выступил со вступительной речью:

"Нация - это единство судьбы, которая связывает ушедшие поколения с ныне живущими и будущими поколениями страны. А вехами этой судьбы являются героические подвиги предков и современников. Мы собрались здесь, у памятника военным лётчикам в Парке авиаторов, не случайно. За сто с лишним лет наши авиаторы совершили множество подвигов.

Сейчас много говорят о событиях столетней давности. Вспоминают революцию, вынося ей разные оценки. Можно как угодно относиться к революции, но все, как те что за красных, так и те, кто за белых, как те, что за зелёных, так и те, что за чёрных, согласятся с тем, что она разбила единство нации. Это отчётливо видно на примере первых русских авиаторов - выпускников Офицерской воздухоплавательной школы в Гатчине. Все они были героями Первой мировой войны. А после революции одни выпускники гатчинской лётной школы воевали за белых, а другие - за красных.

Выпускником Офицерской воздухоплавательной школы был и Петр Нестеров. Но он не дожил до революции, так как погиб в самом начале Первой мировой войны подо Львом. К сожалению, 130-летний юбилей со дня рождения Нестерова, а родился герой, который совершил первый в истории авиации таран, 27 февраля 1887 года, в России не отмечали на общенациональном уровне и даже на общегородском. А ведь Петербург был одним из центров, где зарождалась русская авиация. 

Мы помним, что в Ленинграде родился летчик-космонавт Георгий Гречко, которые совершил три полёта в космос. Мы знаем, что сейчас наши земляки, петербургские летчики, бьют террористов на дальних подступах к нашей стране - в Сирии. Либералы, изображая из себя борцов за мир, очерняют подвиг наших летчиков в Сирии. И им хочется ответить стихотворением Владимира Маяковского "Вам". 

Далее участники клуба "Родина на Неве"» и работники Библиотеки прочли стихи Николая Гумилева, Семена Гудзенко и Роберта Рождественского о войне и авиации. 

1 из 10
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.