Поиск по сайту

Дмитрий Новик: Грядущие выборы будут самыми интересными с 2003 года

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 3 марта 2016

Грядущие выборы будут самыми интересными с 2003 года. Такое мнение в интервью РБК высказал глава регионального отделения партии "РОДИНА" в Калининградской области Дмитрий Новик.

"По крайней мере, такой безнадеги и безальтернативщины, которая в 2011 году была, когда люди со злобой на всё это смотрели, в этот раз не будет. Будет действительно много партий. Но естественно, мы понимаем, что на местах руководство парламентских партий боится конкуренции, они от нее отвыкли и привыкли к тому, что у них некий пожизненный мандат и к партиям-конкурентам относятся местами даже с агрессией. И естественно они не хотят, чтобы завтра другие партии у них отбирали мандаты. Это будет конкуренция, и я верю в то, что победит сильнейший", - отметил Новик.

Особенность грядущих выборов в Госдуму – смешанная выборная система. То есть половину из 450 депутатов россияне выберут по партийным спискам, вторую – по одномандатным округам.

"В последний раз по мажоритарной системе депутатов выбирали в далеком 2003 году. На всех последующих выборах голосование осуществлялось только по партийным спискам. В итоге сегодня в российском парламенте Калининградскую область представляют депутаты, которых большинство населения региона и не знает. И если первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков несколько раз в год бывает в регионе, то работу остальных оценивать сложно – хотя бы потому, что её нет", - говорит Дмитрий Новик.

"Мне кажется, трудно оценивать работу, которой нет. Это очень слабо, какая-то имитация деятельности. В Госдуме должны находиться лоббисты Калининградской области", - подчеркнул Новик.

"Последние выборы губернатора показали, что Москва не готова делать ставки на варягов в Калининградской области. Новые лица будут появляться среди жителей нашей области, какие-то новые партийные персоналии. Но приезжих, заезжих не будет, это слишком цинично, особенно в такой сложный период для Калининградской области, присылать сюда какую-то московскую фигуру, которая как обычно здесь наобещает, потом уйдет работать в Госдуму, и мы его видеть не будем", - резюмировал Дмитрий Новик.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.