Поиск по сайту

Дзержинские партийцы выступили против новых тарифов на ЖКУ

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 октября 2017

Председатель местного отделения партии "РОДИНА" в Дзержинске Сергей Чендыриннаправил главе городского округа С.В. Попову и главе администрации города В.С. Нестерову письмо, в котором просит дать ответы на ряд вопросов, касающихся программы благоустройства дворовых территорий городского округа и как она может быть связана с повышением размера платы за текущий ремонт и содержание многоквартирных домов.

Лидер дзержинских партийцев обращает внимание руководителей города на то, что на одном из заседаний межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды был утвержден список из 25 дворов, которые должны быть благоустроены в 2017 году. Непонятным образом в этот список не вошли шесть победителей конкурса "Лучший двор", прошедшего осенью 2016 года.

По итогам того конкурса было объявлено 20 дворов-победителей, на дворовые территории которых были подготовлены проекты. Тогда же городские власти заявляли, что все эти дворы должны быть благоустроены в 2017 году.

Когда пришло время работы, шесть дворов-победителей из списка 2016 года были исключены, а девять других по непонятным причинам добавлены в список для благоустройства. "Это по меньшей мере несправедливо, и городские власти, принимая такие решения, должны понимать, что обман жителей приводит к репутационным издержкам", - уверен Сергей Чендырин.

Кроме того, возмутительным моментом лидер дзержинской "РОДИНЫ" считает использование программы благоустройства как средство шантажа для повышения размера платы за текущий ремонт и содержание многоквартирных домов (МКД). Так, на совещании председателей Советов МКД, организованном 11 октября директором ООО многоквартирных домов "ДУК" и председателем комитета по городскому хозяйству городской Думы депутатом О.В. Богдановым, присутствующим рассказали о программе благоустройства в 2018 году и предложили поучаствовать в ней. Но в то же время прозвучала просьба не препятствовать повышению запланированного размера платы за жилое помещение.

"Многие из председателей Советов МКД восприняли эту ситуацию как преследование интересов управляющей компании под прикрытием содействия в программе благоустройства. Кроме того, названные сроки сбора документов для участия в программе не дают возможности провести собрание собственников, как того требует закон. Предложенная схема подписи протокола несколькими жителями – незаконна и может иметь последствия уголовного преследования для составителей таких документов. Действия ответственных представителей местной власти в подобном ключе недопустимы.

Если данный факт подтвердится и появятся протоколы собраний, которых на самом деле не проводилось, мы оставляем за собой право обращения в суд о признании таких протоколов собраний недействительными", - пояснил ситуацию Сергей Чендырин.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.