Поиск по сайту

Константин Вилков: Беспредел в госзакупках должен быть остановлен любыми путями

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 февраля 2017

За последнее время закупочные процедуры в госсекторе, к сожалению, не стали более конкурентными и прозрачными, несмотря на то что правительство прилагает к этому максимум усилий. Более того, ситуация в ряде случаев даже ухудшилась: растет число закупок у единственного поставщика, а заказчики все чаще обходят конкурентные процедуры. В условиях взятого курса на импортозамещение количество конкурентных процедур в госзакупках существенно снизилось. Именно это и подталкивает недобросовестные компании вести не совсем честную игру.

Факты недобросовестной конкуренции все чаще и чаще вскрываются в различных регионах России, не обошли они стороной и Псковскую область. Все началось с того, что не так давно стало известно о заметных сокращениях персонала на одном из старейших муниципальных предприятий (МП) города Пскова «Комбинат благоустройства». Информацию о сокращении подтвердил и директор МП Пскова «Комбинат благоустройства» Василий Салопов. «Да, сокращения есть: на уровне 20% от штата», — отметил он. Для небольшого города Пскова повышение уровня безработицы в целом отрицательно скажется на социальной обстановке. После проведения анализа причин произошедшего выявлен факт того, что за последние месяцы предприятие ушло как минимум с двух своих основных направлений. В частности, в торгах на содержание псковских кладбищ победу в конкурсе одержало ООО «Базовый элемент», которое возглавляет депутат Псковской городской Думы Дмитрий Барабанов. При проведении конкурса были утверждены три основных условия (критерия) оценки участников: цена, опыт выполнения работ, связанных с условиями контракта, и наличие у участника закупки на право собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов.

1. Цена:

* МП г. Пскова "Комбинат благоустройства" 17 754 031,36 рублей

* ООО "Базовый элемент" 19 000 000 рублей.

Муниципалы предложили цену почти на 1 200 000 рублей ниже, чем коммерческая структура. Хорошая экономия для и без того скудного муниципального бюджета.

Оценки по критерию:

* МП г. Пскова "Комбинат благоустройства" 46,13

* ООО "Базовый элемент" 43,11

2. Опыт выполнения работ, связанных с условиями контракта (количество исполненных в определенных период контрактов на выполнение работ по содержанию городского хозяйства на сумму не менее 4 млн. рублей):

* МП г. Пскова "Комбинат благоустройства" 8 контрактов

* ООО "Базовый элемент" 3 контракта.

Оценки по критерию:

* МП г. Пскова "Комбинат благоустройства" 11

* ООО "Базовый элемент" 30

3. Наличие у участника закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов:

* МП г. Пскова "Комбинат благоустройства" 22 единицы техники (оборудования)

* ООО "Базовый элемент" 16 единиц техники (оборудования)

Оценки по критерию:

* МП г. Пскова "Комбинат благоустройства" 18,67

* ООО "Базовый элемент" 70

Как показывают вышеуказанные цифры, по всем критериям «Базовый элемент» проигрывает «Комбинату благоустройства», однако согласно оценкам конкурсной комиссии ситуация прямо противоположна.

Кроме того, руководство муниципального предприятия было вынуждено обратиться в Псковское управление ФАС, подозревая, что администрация Пскова в очередной раз нарушила закон о госзакупках: «Комбинат благоустройства» проиграл аукцион на содержание городских мостов, путепроводов, дамб и систем водоотведения на территории Пскова на три ближайших года.

Константин Вилков направил запрос в прокуратуру Псковской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Беспредел во власти и госзакупках должен быть остановлен любыми путями! Вилков настроен бороться за старейшее муниципальное предприятие в городе Пскове, оспорив решение конкурсной комиссии. В эпоху экономического кризиса нельзя допустить, чтоб из-за чьего-то личного интереса сотни людей остались без работы.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.