Поиск по сайту

Константин Вилков: Мы декларируем правовое единство, но почему-то перед законом равны не все

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 декабря 2016

Никулинский суд Москвы арестовал на 14 суток Алексея Смагина, катавшегося по пешеходным дорожкам и газону на территории МГУ на внедорожнике Hummer.

"Очередной представитель золотой молодежи решил заявить о себе, продемонстрировав свою вседозволенность", − заявил председатель Совета регионального отделения в Псковской области Константин Вилков. К сожалению, это далеко не единственный пример пренебрежения как правилами дорожного движения, так и общечеловеческими, моральными нормами. Однако ситуацию омрачает не только сама возможность произошедшего, но и практически безнаказанность дорожных лихачей.

"Вновь и вновь мы возвращаемся к теме судебной системы и работе следственных органов. Как я неоднократно говорил ранее, в российской системе правосудия наблюдается абсолютная дисгармония и перекос. Либо мы наблюдаем искусственное утяжеление преступления на стадии предварительного следствия, либо серьезные преступления ограничиваются санкциями в виде заключения под стражу на неделю-другую", − отмечает Константин Вилков. Результаты таких необоснованных решений суда, по его мнению, подрывают авторитет судебных и следственных органов, в результате чего граждане уже не доверяют их работе.

"В данной ситуации не стоит испытывать терпение людей и надеяться на то, что изменения произойдут сами собой. Больной организм надо лечить, и пока он операбелен надо делать это радикальным способом", − заявил политик.

Разъясняя свою позицию, Константин Вилков обратил особое внимание на факт отсутствия надзора за представителями судебной системы. "В действительности, судьи у нас занимают несколько обособленную позицию, на практике они не несут и не понесут ответственность в случае, если принятое ими решение в итоге будет отменено или изменено. Еще и еще раз повторю, в обязательном порядке следует вводить дисквалификационные судейские комиссии, которые бы формировались по аналогичному механизму формирования суда присяжных. Согласно предлагаемой идее, после третьего отмененного решения судом вышестоящей инстанции, облегчающим положение подсудимого/осужденного, проверяется квалификация судьи, первоначально принявшего решение. Указанная комиссия по итогам проверки уже будет принимать решение о квалификации судьи, соответствии занимаемой должности вплоть до отстранения последнего от исполнения служебных обязанностей", − пояснил он.

И второй, но не менее важный пункт в плане общей судебной реформы – это фактическое отсутствие презумпции невиновности, причина которого заключается в преобладании карательной функции судебных и следственных органов над всеми остальными.

В завершение я призываю не ждать очередных гонок мажоров и не надеяться на то, что все судебные инстанции последуют примеру Мурманского областного суда, а действовать. Один из основных пунктов Программы партии "РОДИНА" именно об этом нам говорит – все граждане должны быть равны перед законом. Каждый имеет не только права, которые порой трактуются слишком вольно, но и обязанности, которые надо исполнять.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.