Поиск по сайту

Константин Вилков: Пока спиртосодержащие товары доступны населению - жертв не избежать

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 декабря 2016

В результате отравления концентратом "Боярышник", произошедшего в Иркутске, количество погибших увеличивается с каждым часом. Причина известна – доступность спиртосодержащих товаров в магазинах и их употребление не по назначению.

"Ранее я поддержал инициативу Минфина о подготовке поправок в законодательство и в Налоговый кодекс, предусматривающих установление акцизов на спиртовые лекарственные настойки, бытовую химию и косметику", − заявил председатель совета регионального отделения в Псковской области Константин Вилков.

По его мнению, проблема с доступностью недорогих спиртосодержащих товаров – бич нашего времени. Несмотря на статистические данные 2016 года , согласно которым за последние пять лет потребление алкоголя в России снизилось почти на треть, цифры все равно неутешительные. Не будем забывать, что статистика учитывает лишь официальные объемы продаж алкогольной продукции. Как показывает ситуация в Иркутске, страдающие алкоголизмом не прочь употребить и косметическую продукцию. Также вспомним частые сообщения органов правопорядка об обнаружении и изъятии так называемого "серого" алкоголя.

"Борьба с употреблением спиртовых лекарственных настоек, бытовой химии и косметики, конечно, должна была вестись на упреждение. Однако мы часто начинаем предпринимать меры, только когда случилась беда, − продолжил Константин Вилков. – В результате только введение акцизов и строгое соблюдение правил продажи не позволит повториться трагедии".

Повышение цен на алкосодержащую продукцию сделает не только ее продажу, но и производство экономически невыгодным. "Подделка акцизных марок на спиртосодержащие лекарственные средства и косметические товары также не будет востребована: это слишком дорого, и вложенные деньги никогда себя не окупят", − резюмировал председатель совета регионального отделения в Псковской области.

В заключение Вилков отметил, что только радикальные меры могут повлиять на сознание граждан.

"Мы живем в правовом государстве, которое гарантирует нам безопасность и стабильность, однако пока существуют поддельные товары (как в случае с "серым" алкоголем), и нет четкого регулирования рынка алкогольной и неалкогольной продукции, ни о какой безопасности не может быть и речи", − убежден Константин Вилков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.