Поиск по сайту

Нижегородские соратники провели пикет против повышения тарифов на электроэнергию

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 29 июня 2015

Активисты регионального отделения партии "РОДИНА" провели пикет у здания Региональной службы по тарифам Нижегородской области.

"Нет повышению на 56% тарифов на электроэнергию для садоводов!" Куб с таким лозунгом был установлен под окнами руководства РСТ, рекомендовавшего сбытовой компании резко увеличить расценки на электричество для владельцев дачных участков.

Молодые сторонники партии "РОДИНА" раздавали прохожим третий номер газеты "За Родину! Нижегородский край", посвящённый теме повышения тарифов и собирали подписи под обращением к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой пересмотреть решение Региональной службы по тарифам, больно ударившее по бюджету горожан, привыкших проводить лето на своих дачных участках.

- Мы за два часа раздали более шестисот газет, - рассказала активист партии "РОДИНА" Майя Сусленкова. – Прохожие сами вызывались подписать обращение к губернатору. Особенно остро реагировали люди старшего поколения. Многих повышение коснулось лично. И, конечно, люди возмущены такой несправедливостью со стороны власть имущих.

Конец июня – самый разгар дачного сезона. Тем не менее, даже в это время в центре Нижнего Новгорода встречается не мало дачников, приехавших в город по делам. Пикетчики нашли поддержку в их лице. 

- Это просто возмутительно! – с трудом подбирая слова, поделилась переполненная эмоциями пенсионерка Тамара Семенюк. – То электрички отменят, то цены за электричество поднимут! Такое ощущение, что власти борются со своим народом. Мы с дедом уже давно думаем о том, чтобы продать дачу. На рынке покупать дешевле стало, чем своё выращивать. Все лето торчим на грядках, гробим здоровье, а выгоды никакой. Сердце кровью обливается. Сколько в эту дачу души вложено. Все своими руками построено. Да и детей, внуков хочется покормить своими ягодками, да огурчиками. До слез обидно от того, что с нами делают.

В Региональной службе по тарифам появление пикетчиков у входа в здание вызвало большой ажиотаж. Сотрудники ведомства стали выходить на улицу, чтобы взять газету. Лозунги партии "РОДИНА" вызвали у них скорее любопытство, чем возмущение.

- Я сама дачница, - поделилась с нами одна из сотрудниц РСТ, не захотевшая назвать свое имя. – Мне также, как и всем остальным подняли тариф. Решение то не мы принимаем, а наше начальство. Нам от него никакой выгоды. К нашей зарплате ничего не прибавили. Вся прибыль у олигархов в карманах осядет.

Напомним, что в период с марта по июль 2015 года Нижегородская сбытовая компания увеличила тарифы на электроэнергию для садоводов в среднем на 56% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. В результате садоводческие товарищества, расположенные в сельской местности, будут платить за электричество почти вдвое больше, чем жители соседних сел и деревень.

- 16 июня нами было направлено официальное обращение к губернатору Нижегородской области, в котором мы просим пересмотреть решение Региональной службы по тарифам, - комментирует председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" Виктор Растеряев. – Надеемся, что губернатор примет участие в решении этой проблемы. Повышение тарифов идет вразрез с политикой президента и Правительства Российской Федерации, направленной на поддержку и стимулирование граждан, занимающихся земледелием. Мы начали сбор подписей, чтобы показать, что проблема волнует не только нас. Нам каждый день поступают звонки от десятков возмущенных садоводов. Повышение тарифов больно ударило по бюджетам семей, в которых и без того каждую копейку считают. У людей отбивают охоту выращивать овощи и ставят тем самым под угрозу продовольственную безопасность страны.

1 из 22
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.